Социальные новости

Андрей Клычков остался при своём мнении относительно фонтана в сквере Ермолова

10 июля губернатор Орловской области Андрей Клычков провёл с орловцами встречу в сквере Ермолова для обсуждения концепции установки там сухого фонтана, выслушал аргументы «за» и «против», но, похоже, по-новому на ситуацию после этого не взглянул.

SaZSduyfukY
iphZqqP3cbA
hfPwt95E-MI
CI6FHDM6F_U
4uEt7DM-ios
T4eR9RQ8jR4

Идею обсудить спорный вопрос прямо на месте губернатор высказал 9 июня на своей официальной странице в соцсети в 17:00. Несмотря на столь поздний пост, сквер сегодня посетили порядка 150-200 человек, часть из которых составили депутаты Орловских горсовета и облсовета и чиновники, часть ­– представители средств массовой информации и общественники, но подавляющее большинство – неравнодушные орловцы.

Возможность высказаться предоставили практически всем – и сторонникам, и противникам предложенного  благоустройства. По отклику публики складывалось впечатление, будто противников установки фонтана среди присутствующих больше тех, кто её поддерживает раза в два.

Сам Андрей Клычков выслушал все точки зрения и даже выписал на листок наиболее острые замечания и заявил о необходимости совместного обсуждения подобных проектов. По словам губернатора, все пожелания орловцев обязательно будут учитываться при дальнейшем обсуждении проекта. А это значит, что доводы противников проекта Андрея Клычкова не убедили: ни рассказы краеведов о сложившемся историческом ансамбле в сквере Ермолова, ни желание горожан сохранить привычный «зелёный островок» в центре города, ни многочисленные предложения перенести фонтан в какое-то другое место.

– Хотелось бы, чтобы мы не на один год делали работы, – пояснил свою позицию губернатор. – Чтобы сделали единое пешеходное, туристическое, культурное пространство для отдыха для поколения, которое сегодня растёт. И чтобы уже через десятки лет следующие поколения спорили и защищали эти парки, которые мы построили и говорили: «Мы привыкли к этому, не надо строить ничего другого». Я им этого желаю.

Подробности смотрите в завтрашнем сюжете ОрёлТаймс, который мы сделаем максимально полным.

Автор: Валерий Горшков
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Истории

Старинная икона в Орле излучает тепло

Мы продолжаем вести наш проект «История одной вещи». Орловчанка Ольга ...

Алина Карасёва
Монологи орловцев с диагнозами, которые не дают шанса на выздоровление

Мы все когда-нибудь болеем и становимся пациентами. Счастье – если на ...

Екатерина Козлова
Путёвые заметки орловцев из Грузии: финальный аккорд

Текст этого рассказа давался мне мучительно. Буквы выводились со скрежетом, ...

Светлана Бычкова

Программы