Время публикации: 14.07.2019 18:11

Андрей Куцын высказался против фонтана в сквере Ермолова в Орле

Руководитель фракции ЛДПР в облсовете Андрей Куцын выступил против установки сухого фонтана в сквере Ермолова.

По его словам, в Орле есть множество территорий, на которых данный объект смотрелся бы куда более уместно. Позиция политика по данному вопросу опубликована на сайте Орловского реготделения ЛДПР.

«ЛДПР не поддерживает решение об установке фонтана в сквере Ермолова, потому что для фонтана можно найти и другое место. Тем более, что построят фонтан на «подарочные» деньги «Сбербанка», а обслуживание поставят на бюджет города, который и так, мягко говоря, проблемный. Или Герману Грефу очень важно выделить средства именно на сквер Ермолова?.. Звучит нелепо, конечно. В сквере ЛДПР проводит по традиции митинги, пикеты, да и не только ЛДПР. Устройства фонтана потребует уничтожения посаженных здесь деревьев – клена, грецкого ореха. Поэтому, считаю, что принятие подобных проектов и их реализация должна решаться с учетом мнения орловчан, а их, как всегда, никто не спросил. Установка “сухого” фонтана вызвала бурление в обществе и рост протестных настроений. Много вопросов и у автомобилистов, т.к. планируется закрыть дорогу-дублер. В Орле есть не обустроенные пространства, где подобный проект будет уместен и полезен. У нас в городе много проблемных, системных вопросов, которые не решаются годами! Это и обустройство моста Дружбы, и больная тема дольщиков, не решены важные вопросы: инфраструктурные (с транспортом, мостовыми сооружениями, историческими зданиями), экономические (нехватка рабочих мест и низкая производительность труда, низкий уровень зарплат и низкий уровень жизни, отток трудоспособного населения), демографические, социальные проблемы… На фоне всего этого подобные «маниловские беседки» выглядят позерством, попыткой набрать рейтинг легким пиаром», – гласит текст заявления Куцына.  

Напомним, с инициативой об изменении облика сквера Ермолова и установке там сухого фонтана выступил глава региона Андрей Клычков. Однако такая идея вызвала споры и протесты среди местных жителей. Так, орловцы разделились на два лагеря – те, кто «за» фонтан и те, кто «против»

Автор: Эльвира Волженцева
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Истории

Герои всех времён посетили Орёл

«И жить торопится, и чувствовать спешит…» В рамках программы «Большие ...

Ольга Кононенко
Как крестом и мечом прославляли Орёл три года назад

Утро 14 октября в Орле 2016 года выдалось хмурым и холодным. Как и положено ...

Сергей Тюрин
«Я ненавижу бегать!»: как орловец преодолел себя и 42-километровый Берлинский марафон

Директор Орловского филиала финуниверситета при Правительстве РФ ...

Эльвира Волженцева

Программы