Артисты Орловского цирка в шоке от слов и помощи губернатора

Андрей Клычков в своём прямом эфире в Instagram, который состоялся 13 апреля, рассказал орловцам о той помощи, которую правительство оказывало Орловскому цирку на площади Жукова. «… как только я получил письмо от представителей цирка, я выехал на место, мы обеспечили цирк необходимыми продуктами. Будем держать ситуацию под контролем. Никого бросать мы не собираемся, несмотря на то, что безалаберность людей, которые привезли животных, меня удивляет. Зачем цирк приехал, я тоже не понял…», – заявил губернатор.

Даже не будем в очередной раз вдаваться в подробности того, как ООО «Триумф» выиграл тендер на размещение стационарного цирка на площади Жукова. Об этом мы уже писали много раз.

Более подробно остановимся на реакции орловцев на сообщение губернатора: «Хватит рассказывать, что «я – не я, и хата не моя». Цирк находится у вас «под окнами», что значит «моя позиция»? Вы что, не видели, что происходит в вашем регионе?»; «К циркам можно относиться по-разному, но то, что животным и людям сейчас нужна помощь – факт неоспоримый», – комментировали горожане сообщение губернатора.

А буквально накануне с редакцией «Орелтаймс» связался пресс-атташе Орловского цирка, который был сильно удивлён, послушав прямой эфир Андрея Клычкова и его заявление о «безалаберности людей», но главное, о том, что цирк когда-то откуда-то приехал. В продолжении обращения, артисты пригласили губернатора «наведаться в гости» в Орловский цирк, который не раз как социально ответственный бизнес выдавал бесплатные билеты школьникам всей области. Комментарий публикуем целиком:

«Как пресс-атташе Орловского цирка официально заявляю губернатору области:

  1. Письмо о бедственном положении животных в цирке было направлено губернатору и мэру Орла три недели назад. За это время ни один из чиновников областной или городской администрации не появились в цирке! Андрей Евгеньевич! Вы о каком личном посещении цирка говорите? У нас кроме сотрудников Управления ветеринарии в цирке никаких чиновников не было!
  2. О какой помощи цирку Вы ведёте речь? О том, что вывезли 4 машины мусора, привезли 1 тюк сена, 12 ящиков полугнилых овощей и фруктов, а также 12 мешков овса? И за это Вам, безусловно, спасибо!
  3. О какой безалаберности по отношению к животным Вы ведете речь? Для нас они, как собственные дети!
  4. Артисты и животные были вынуждены остаться на простой у нас. Так как из-за пандемии въезд в ряд областей и краев был просто перекрыт!
  5. Будучи губернатором региона, вам просто необходимо было знать, что Орловский цирк в Орёл не приезжал! Он уже шестой год как работает в Орле и называется «Орловский»!

Чтобы не вдаваться в дальнейшую полемику, от имени администрации цирка я приглашаю именно Вас посетить Цирк лично, поговорить с артистами, посмотреть условия содержания животных Может быть, после этой встречи у Вас изменится отношение к цирку, артистам и животным!».

Поделиться

Этот сайт использует файлы cookie.