Социальные новости

Депутат Остроушко: в деле о хищениях при реконструкции театра Тургенева фигурирует фамилия чиновника из облправительства

Депутат облсовета Валентина Остроушко поделилась своими соображениями по поводу хищений при реконструкции орловских театров.

Как написала на своей странице в Facebook депутат, по имеющимся у неё данным, следователи знают фамилии тех, кто к этому причастен.

По словам Остроушко, уголовное дело по факту хищения более 11 млн рублей при выполнении работ по реконструкции Орловского государственного академического театра им. И.С. Тургенева возбуждено в 2017 году в отношении неустановленного лица.

«13 раз прокуратура вносила акты прокурорского реагирования по расследованию этого дела, по результатам рассмотрения которых привлечено к ответственности 14 должностных лиц! И, наконец, дело попало к талантливому следователю, которая собрала все доказательства в отношении высокопоставленного чиновника, который сейчас работает в правительстве Орловской области», – пишет Остроушко.

Впрочем, по информации депутата, здесь полиция стала в ступор, так как допрашивать чиновника имеет право только Следственный комитет. Для этого дело необходимо передать, а «отмашки от начальства нет».

Что же касается уголовного дела о хищении 21 млн рублей при реконструкции «Свободного пространства», то оно было возбуждено осенью прошлого года и в нём фигурируют неустановленные лица.

«Похитить 21 млн бюджетных средств неустановленные лица могут только в сказках. Может, полицейские следователи также неустановленных лиц, погревших руки на реконструкции «Свободного пространства», уже знают в лицо? Скорее всего, так и есть. И просто стеснялись полицейские следователи рассказать своим коллегам из следственного комитета о таких людях», – продолжает Остроушко.

Впрочем, депутат полагает, что скоро завеса тайны будет приоткрыта.

Отметим, что сегодня стало известно о том, что региональный СУ СК «проводит доследственную проверку» по факту нарушений со стороны должностных лиц, осуществляющих контроль за исполнением госконтракта, при реконструкции театра «Свободное пространство».

Глава ведомства Анатолий Щуров пообещал спикеру облсовета Леониду Музалевскому разобраться с хищениями при реконструкции театров.


В тему:

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:  Художник и власть
Автор: Евгений Кузнецов

Рекомендуем наши новости

В Орловской области свиньям пошли навстречу

В Орловской области свиньям пошли навстречу

Накануне, 17 сентября, на  комитете по бюджету налогам и финансам рассмотрели льготы по налогам для организаций.  Заместитель руководителя департамента экономического развития и инвестиционной ...

Орловский инвалид почти год не мог получить жизненно важный препарат

Орловский инвалид почти год не мог получить жизненно важный препарат

Житель Мценского района страдает тяжёлым заболеванием. Являясь инвалидом I группы, имеет право на бесплатное лекарственное обеспечение. Однако в течение 2020 года он не получал положенного ...

Орловским муниципальным служащим хотят добавить бонусов

Сегодня, 16 сентября, на комитете по местному самоуправлению и Регламенту облсовета региональные законодатели решили поддержать рублём своих муниципальных коллег.  Если у государственных ...

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Блоги

Проекты

Коронавирус

Жена врача Елена Шураева: кардиология в больнице Семашко закрылась на карантин из-за коронавируса

Жена врача Елена Шураева: кардиология в больнице Семашко закрылась на карантин из-за коронавируса

Сегодня, 21 сентября, общественница Елена Шураева в соцсетях написала, что в больнице им. Семашко закрылось на карантин отделение 1-й кардиологии. «Отделение 1 кардиологии БСМП им Семашко ...