Социальные новости

Губернаторы передают личный транспорт на нужды медицины: дойдёт ли «челлендж» до Орловщины?

В России набирает популярность новой губернаторский «челлендж». Одни за другим региональные главы, переболевшие COVID-19, передают правительственные машины на нужды местной медицины.

Первым распорядился передать больницам часть автопарка правительства региона губернатор Омской области Александр Бурков. Об этом он сообщил в видеообращении к землякам, которое опубликовал в своём аккаунте в Instagram.

«Я принял решение с этой недели направить машины правительства области нашим медицинским учреждениям, для того чтобы мы могли повысить мобильность наших медицинских работников», — написал ещё в начале октября Бурков.

Александр Бурков призвал руководителей предприятий и организаций региона последовать его примеру. Однако инициатива вышла далеко за пределы Омской области.

15 октября текущего года губернатор Самарской области Дмитрий Азаров передал свою личную машину Lada Vesta Sport в распоряжение детской клинической больницы имени Ивановой. Сейчас правительственный транспорт врачи используют на выездах к пациентам.

«Сегодня количество вызовов достигает 150 в день. Получается, что доктор после приёма в поликлинике садится на общественный транспорт или добирается пешком. В условиях, когда каждый час на счету, это очень накладно. Первые три машины от правительства больница получила ещё весной, после начала пандемии. Сейчас такая практика продолжается. Всего мы получили четыре автомобиля, которые тут же направили в поликлиники», — рассказала главный врач больницы Ольга Галахова.

Всего больницам и поликлиникам Самарской области должны передать 130 машин из парка правительства региона и местных администраций.

До Орловской области своеобразный губернаторский «челлендж» ещё не докатился. Хотя все предпосылки для этого есть. По сообщению общественников, в Северном районе Орла практически нет бригад «скорой» помощи, больницы переполнены, а сами медики работают на износ. Судя по всему, 21 машины «скорой» помощи, переданных Орлу федеральным центром в начале сентября, явно не хватает. К слову, губернатор Клычков, который сейчас борется с COVID-19, согласно последним данным, имеет легковой автомобиль ЛУАЗ.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:  Директор орловского центра соцобслуживания наказан за нерасторопность
Автор: Евгений Кузнецов

Рекомендуем наши новости

В общественном транспорте Орла не считываются новые проездные

В общественном транспорте Орла не считываются новые проездные

В администрации Орла рассказали о первых итогах эксплуатации новых проездных банковских карт МИР и карт с символикой «75 лет Победы!». Судя по всему, речь идёт о карте жителя Орловской области, ...

Три орловских производителя участвовали в крупнейшей международной выставке

Три орловских производителя участвовали в крупнейшей международной выставке

Крупнейший международный форум производителей «Металл-Экспо» традиционно собирает лидеров отрасли. В этом году 26-я промышленная выставка оборудования, технологий и продукции чёрной и цветной ...

В Орловской области запустили 39 ФАПов из 43

В Орловской области запустили 39 ФАПов из 43

С начала года в регионе ввели в эксплуатацию 39 фельдшерско-акушерских пунктов из 43. Работы по монтажу продолжаются на территории пяти муниципальных образований — Покровского, Шаблыкинского, ...

ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Коронавирус

Неожиданный взгляд на вакцинацию от гриппа при пандемии коронавируса

Неожиданный взгляд на вакцинацию от гриппа при пандемии коронавируса

В мире появляется всё больше исследований, доказывающих, что коронавирус вытесняет на планете вирус гриппа. Учёные ряда стран приводят данные статистики, которые говорят порой о 100-кратном ...

Проекты

Стена памяти