Социальные новости

Иван Залогин подтвердил вспышку COVID-19 в орловской областной психиатрической больнице

Глава регионального департамента здравоохранения Иван Залогин, отвечая на вопросы журналистов в рамках традиционного брифинга со СМИ, рассказал о ситуации по COVID-19 в БУЗ Орловской области «Орловская областная психиатрическая больница».

В частности, по словам чиновника, на протяжении последних двух недель в медицинском учреждения был выявлен единичный случай по COVID-19 у медработника и у двух пациентов. Тогда, в соответствии с предписанием Роспотребнадзора, были наложены карантинные мероприятия.

Вместе с тем, по словам Ивана Залогина, несколько дней назад были выявлены ещё порядка 8 человек с положительными ковидными тестами.

«Протекание данной болезни у этих людей проходило бессимптомно.  Все они уже переведены в соответствующие медицинские учреждения. Сейчас там (в психиатрической больнице – ред.) продолжаются противоэпидемиологические мероприятия», – сказал Залогин.

Напомним, накануне «Орелтаймс» стало известно о  том, что в БУЗ Орловской области «Орловская областная психиатрическая больница» несколько отделений закрыты из-за подозрения на COVID-19. Как сообщал наш источник, «нулевой» пациент с COVID-19 был зарегистрирован в медицинском учреждения ещё в прошлую среду. Данную информацию подтвердил и главврач, который пояснил, что заболела одна из сотрудниц. Одно отделение было сразу закрыто на карантин. По информации ТГ «Орловская медицина» далее ситуация развивалась очень стремительно, заболевание приобрело более массовый характер. «Вспышка носит колоссальный характер. Одного за другим в городские больницы увезли несколько сотрудников вместе с пациентами в тяжёлом состоянии. Заражена в том числе и начмед…», – было сказано в публикации. Кроме того, по информации источника «Орелтаймс», близкого к ситуации, вплоть до утра вчерашнего дня забор анализов так и не был произведён, хотя сегодня Иван Залогин и утверждает, что COVID-19 был выявлен в медицинском учреждении несколько дней назад.

То, что ситуация в орловской психиатрической больнице сложилась, действительно, непростая, косвенно подтверждается и тем, что Иван Залогин, который далеко нечастый гость в вверенных ему медучреждениях, «вместе со свитой поздно вечером прибыл в орловскую психиатрическую больницу».

Но главное – на вопрос «Орелтаймс», как случилось такое, что в одном и том же медицинском учреждении только за последние два месяца уже второй раз происходит вспышка COVID-19, Иван Залогин так и не ответил.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:  Безработные орловцы получат по 3 тыс. рублей на каждого ребёнка
Автор: Евгений Кузнецов

Рекомендуем наши новости

В Орловской области ожидаются дожди и сильный ветер

В Орловской области ожидаются дожди и сильный ветер

На территории региона ожидается резкое ухудшение погоды. В ближайшие сутки на Орловщину придёт настоящая осень с ветрами и осадками. Как сообщает пресс-служба регионального ГУ МЧС, с 21:00 16 ...

Орёл занял 4 место в продуктовом рейтинге «Котлеты с пюрешкой»

Орёл занял 4 место в продуктовом рейтинге «Котлеты с пюрешкой»

В середине сентября прошла очередная волна общероссийского проекта «Котлета с пюрешкой». Это некоммерческий проект сети региональных исследовательских компаний «Полстеры.рф», который включает в ...

Сеть 4G МегаФона впервые появилась в 13 населенных пунктах соседней области

Сеть 4G МегаФона впервые появилась в 13 населенных пунктах соседней области

Оператор построил новые базовые станции и модернизировал действующее оборудование в 12 районных центрах Курской области. Теперь еще более 50 тысяч жителей региона получили доступ к скоростному ...

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Блоги

Проекты

Коронавирус

В Орловской области умер ещё один человек с коронавирусом

В Орловской области умер ещё один человек с коронавирусом

В Орловской области на 22 сентября подтвердили ещё одну смерть с диагнозом «коронавирусная инфекция». Таким образом, число жертв COVID-19 в регионе достигло 123. Также за минувшие сутки ...