Социальные новости

Орёл спасают от банкротства за счёт «несуществующих» миллионов

Сегодня, 14 октября на внеочередной сессии Орловского горсовета депутаты приняли поправки в бюджет 2020 года.

На сегодняшний день общий долг областной столицы составляет 1,5 миллиарда рублей. При этом расходы превалируют над доходами на 200 миллионов рублей. «С такой диспропорцией банки не стали бы сотрудничать с муниципалитетом», — поясняет пресс-служба Орловского горсовета.

В итоге деньги, необходимые на формирование бездефицитного, а значит, привлекательного для банкиров, бюджета буквально «наскребли по сусекам». Рассматривалось несколько вариантов: сократить расходы, увеличить доходы. Депутаты сразу отвергли возможность экономии на таких статьях, как освещение города или выплаты, установленные горсоветом для социально незащищенных семей. Задачка про увеличить доходы оказалась тоже не по силам. А потому вспомнили про неиспользованные средства.

Так, 16 миллионов рублей изыскали за счёт «коронавирусной» экономии, возникшей в результате отсутствия трат на летнюю оздоровительную компанию. Более того, в нищем городском бюджете нашлось ещё 57 сэкономленных рублей. 

«Еще на 50 миллионов городскому бюджету помогло пролонгирование бюджетного кредита, предоставленного для частичного покрытия дефицита бюджета правительством региона, до 2023 года», — сообщает пресс-служба горсовета.

Остальную сумму, нужную для сбалансированности бюджета, «администрация города предложила отнести в увеличение планируемых доходов». То есть попросту «вписав» несуществующие 70 млн рублей в доходы бюджета, которые, по словам главы финансового блока мэрии Игоря Краличева, «основаны на расчётах налоговой службы».

Зато теперь можно рассчитывать на очередной кредит!

Отметим, несмотря на явно предбанкротное состояние бюджета Орла, губернатор Клычков отказал муниципалитету в возвращении 15% налога на доходы физических лиц. Судя по всему, спасать Орёл от банкротства придётся Юрию Парахину, которого Андрей Клычков видит в должности мэра. Тем более что сам Юрий Николаевич уже заявил, что его «антикризисная команда» готова к экономическим вызовам и точно знает, как вывести областную столицу из долгосрочной стагнации. Ну, право, не рассчитывает же он на новые кредиты?!

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:  Квартирный вопрос портит не только москвичей: в Орле за квадратные метры судились мать и дочь
Автор: Евгений Кузнецов

Рекомендуем наши новости

Россиянам предложили придумать аналог английского выражения cancer survivor

Россиянам предложили придумать аналог английского выражения cancer survivor

В русском языке нет ёмкого слова, которое бы можно было применить к людям, столкнувшимся со страшным диагнозом «рак». Тех, кто на данный момент борется с недугом, принято называть онкобольным. И ...

Орловская область вошла в ТОП-10 регинов России по ожирению населения

Орловская область вошла в ТОП-10 регинов России по ожирению населения

Орловщина, как и годом ранее, лидирует среди регионов России по ожирению населения. Такое заявление сделала глава  Роспотребнадзора Анна Попова в интервью, опубликованнном на ...

В Ливнах бдительная соседка спасла жилой дом

В Ливнах бдительная соседка спасла жилой дом

На улице Кирова за городским стадионом расположен небольшой сектор частных домов. Бдительная соседка, живущая в половине одного из них под номером 57, заприметила незнакомую женщину, выходящую из ...

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Коронавирус

Как я переболела новой инфекцией

Как я переболела новой инфекцией

Мне 23 года, и я переболела новой коронавирусной инфекцией. Да, COVID-19 действительно существует, и его последствия я увидела собственными глазами в «красной зоне». В апреле ковид-диссиденты ...

Проекты

Стена памяти