Социальные новости

Орёл войдёт в Новый год с отремонтированными дорогами

Накануне и.о. начальника управления коммунального хозяйства Дмитрий Фролов отчитался сити-менеджеру о завершении работ по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В 2019 году улучшили семь дорожных объектов.

По словам Фролова, вместе с дорожными участками ремонтировали прилегающие тротуары. Однако с последними возникали проблемы. Например, подрядчик ООО «АртСтрой» сорвал сроки ремонта тротуаров по ул. Московской и устраняет замечания до 5 декабря. К нему применят штрафные санкции – отметили в пресс-службе городской администрации. 

Лучше всего с дорожным ремонтом справился подрядчик на Кромском шоссе – он не только обновил асфальт, но и установил остановки, пешеходные ограждения и тактильную плитку. 

Ул. Комсомольскую, как и ул. 60-летия Октября всё же приняли. Последняя принесла множество хлопот. Там, по словам Дмитрия Фролова, подрядчик ООО «МонолитСтрой» трижды за свой счет перекладывал плитку. В итоге 2 декабря состоялась приёмка. Из-за срыва сроков на месяц к нему применят штрафные санкции. Не гладко прошёл и ремонт ул. Северной, где подрядчик также сорвал сроки. Однако банковская гарантия возместила в бюджет Орла 1,2 млн рублей за просрочку.

Дороги, располагающиеся на ул. Русанова, ул. Пушкина, сданы вовремя, без доработок Специалисты КУ ОО «Орелгосзаказчика» подтвердили – новый асфальт, уложенный по всем 7 участкам, соответствует ГОСТ. 

Дмитрий Фролов отметил: срок гарантийных обязательств составляет четыре года со дня подписания актов приемки. Если за это время дороги испортятся, подрядчик подлатает их за свой счёт.

Автор: Анна Лобанова
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Истории

Исповедь приговоренного в Орле к расстрелу серийного убийцы

В 1998 году в Орле судили серийного убийцу Валерия Скопцова. Я ...

Елена Годлевская
«Камо грядеши?» - этот вопрос адресовал зрителям орловский театр «Русский стиль»

Муниципальный театр имени М. М. Бахтина «Русский стиль» несколько лет ведёт ...

Ольга Кононенко
Герои всех времён посетили Орёл

«И жить торопится, и чувствовать спешит…» В рамках программы «Большие ...

Ольга Кононенко

Программы