Социальные новости

Орловские ритуальщики пытаются взыскать с осуждённой Екатерины Стрелец почти 3 млн рублей

19 августа на комитете горсовета по ЖКХ обсудили финансовое положение муниципального предприятия Ритуально-обрядовые услуги (МУП РОУ).

Как выяснилось, за первые шесть месяцев 2020 года МУП сработал с убытком в 1,3 млн рублей. Выручка за этот период составила 16,3 млн рублей. Это на 17% меньше, чем в 2019-ом. Кроме того, у предприятия есть кредиторская задолженность на сумму 5,7 млн рублей.

Как отметил председатель комитета Владимир Букалов, в 2017-ом году предприятие было устойчиво рентабельным.

Ухудшение финансовой ситуации на предприятии объясняют увеличением количества частных организаций, которые работают в этой сфере. Однако это далеко не единственная проблема.

– А что вы от меня хотите услышать, я не понял? На протяжении трёх лет мы разбираемся с последствиями прошлого, – отреагировал на претензии директор МУП «РОУ» Владимир Ветров.

По его словам, подан иск в Арбитражный суд к экс-руководителю предприятия, который осуждён. Сумма требований – 2,8 млн рублей.

Напомним, что ранее МУП «РОУ» возглавляла приехавшая из Ленинградской области Екатерина Стрелец. Её признали виновной в получении четырёх взяток и на 7,5 лет отправили в колонию общего режима.

При этом, Ветров дал понять, что взыскания данной суммы предприятию, судя по всему, придётся ждать долго.

Более того, руководитель МУП «РОУ» считает, что в том формате, в котором существует предприятие, получать нормальную прибыль практически невозможно. Он считает, что пора переходить к муниципально-частному партнёрству. 

Также положение бы мог поправить ряд факторов. Например, если бы предприятие начало заниматься уборкой кладбищ. Также требуется инвентаризация имущества, которое только тянет деньги на своё обслуживание.

– Мы – спецслужба и выполняем ряд функций, которые нам ничего не приносят, кроме головной боли и убытков, – добавил Ветров.

Также Ветров сообщил присутствующим об одной курьёзной ситуации, которая произошла недавно.

– Похоронили одного уважаемого человека. Все остались довольны. Но вот уже полгода не можем получить от города за это деньги, – заявил Ветров.

Что касается предложений по ведению хозяйственной деятельности, то мэр Орла Василий Новиков ждёт их от руководства предприятия. А мы напомним, что сегодня прошло последнее заседание комитета горсовета в этом созыве.

Выборы в горсовет состоятся 13 сентября, и уже новый состав будет решать, как спасать МУП «РОУ».

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:  В аварийном доме на Металлургов в Орле продолжает рушиться стена
Автор: Эльвира Волженцева

Рекомендуем наши новости

Орловцы поддержали ходока с письмом к Лукашенко

Дорогу осилит идущий – считает путешественник Владимир Пономарёв.  Он родился на границе с Белоруссией, живёт в Саратове. 17 лет шагает по миру - занимается многодневными походами. Мы встретили ...

В Орловской области свинина «задвинула» на задворки производство молока и хлеба

В Орловской области свинина «задвинула» на задворки производство молока и хлеба

Производство парной и охлаждённой свинины в Орловской области растёт опережающими темпами. Её объёмы в августе выросли по сравнению с тем же месяцем прошлого года на 64% и с июлем текущего года — ...

Ветерану боевых действий из Орла соцзащита незаконно отказала в компенсации расходов на коммуналку

Ветерану боевых действий из Орла соцзащита незаконно отказала в компенсации расходов на коммуналку

Орловец, имеющий статус ветерана боевых действий, обратился в соцзащиту о назначении ему ежемесячной компенсации расходов в размере 50% на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. Но ему ...

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Блоги

Во дворе орловского театра показали премьеру потрясающего спектакля «День 1418-й»

Во дворе орловского театра показали премьеру потрясающего спектакля «День 1418-й»

На летней сценической площадке театра «Свободное пространство», специально оборудованной под новый проект с говорящим названием «И опять во дворе…», с огромным успехом прошёл спектакль «День ...

Проекты

Коронавирус

За сутки в Орловской области выявлено 57 новых случаев коронавируса

За сутки в Орловской области выявлено 57 новых случаев коронавируса

За минувшие сутки на территории региона зарегистрировали 57 новых заражений COVID-19. Таким образом, за всё время пандемии число случаев достигло 8290. Что касается выздоровевших, то за сутки ...