Социальные новости

Орловским пенсионерам не собираются снижать пенсию

В Пенсионном фонде России сообщили, что с ряда пенсионеров намерены удержать часть выплат – сообщение об этом в целом ряде федеральных СМИ переполошило пожилых людей. И напрасно. 

Совместно с ПФР РОссии по Орловской области мы решили напомнить, по каким причинам ПФР может снизить размер пенсии. 

Так, у пенсионеров заберут средства, выплаченные по ошибке. Если же пенсионер получил больше, чем ему начисляют обычно, он должен немедленно сообщить об этом в Пенсионный фонд. Если пенсионер сам не сознается в полученных «лишних выплатах», то удержать средства из пенсии смогут на основании исполнительных документов.

Уменьшить пенсию может решение суда о взыскании задолженности с пенсионера. Однако в этом случае ПФР сможет изъять не более 20% от ежемесячной выплаты, начисляемой пожилому человеку.
Все эти нормы введены ещё в 2013 году в ФЗ «О страховых пенсиях». И, как сообщили в региональной пресс-службе ПФР данная информация – не новость.
– Речь в данном законе идёт об удержаниях по решению суда и с должников. Всегда была такая практика – прокомментировала специалист ПФР России по Орловской области Кристина Талызёнкова.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:  Митрополит Тихон провёл своё первое богослужение в Орле и сравнил наш регион с Сахалином
Автор: Анна Лобанова

Рекомендуем наши новости

Орловцам рекомендовали 5 часов спорта в неделю

Орловцам рекомендовали 5 часов спорта в неделю

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) скорректировала рекомендации по нормам физической активности на фоне распространения COVID-19. Соответствующие рекомендации в рамках всемирной ...

В Орловской области капремонт домов ушёл в зиму

В Орловской области капремонт домов ушёл в зиму

117 домов должны были быть отремонтированы в этом году, а 27 – в следующем. Сейчас работы ведутся на 76 домах. Полностью завершить их удалось лишь на 17 объектах. О ситуации на комитете ...

Диалог дня

Председатель горсовета Орла Новиков: "Не надо меня учить!". Депутат Косогов: "Что значит, не надо?"

ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Коронавирус

Неожиданный взгляд на вакцинацию от гриппа при пандемии коронавируса

Неожиданный взгляд на вакцинацию от гриппа при пандемии коронавируса

В мире появляется всё больше исследований, доказывающих, что коронавирус вытесняет на планете вирус гриппа. Учёные ряда стран приводят данные статистики, которые говорят порой о 100-кратном ...

Проекты

Стена памяти