Социальные новости

Протоколов можно выписать, сколько угодно. А нужно — просто чистить снег!

Вчера утром закончился обильный снегопад. Коммунальные службы, вроде бы, и приступили к уборке, но результата не особо видно.

В соцсетях люди активно жаловались на неубранные остановки общественного транспорта, пешеходные переходы и тротуары. Основная проблема на проезжей части – сужение улиц из-за скапливающейся у бордюров снежной массы. Не лучше ситуация во дворах – образовавшиеся в снегу колеи с трудом преодолевают легковые автомобили. Картина типична для всех районов города. Именно такую картину и увидел глава городской администрации Александр Муромский, решив проконтролировать уборку снега.

– Я констатирую, что Спецавтобаза сегодня не в полном объёме справляется с очисткой дорог и вывозом снега, – заявил Муромский, осмотрев территорию бульвара Победы неподалёку от областной клинической больницы. – Необходимо усилить работы. Какие меры будут приняты?

– Работают силы Спецавтобазы, это 12 дорожных машин, они убирают дороги, переходы и светофоры, – отчитался Дмитрий Рыжов, замдиректора по эксплуатации МУП Спецавтобаза. – А вот для вывоза снега сложилась ситуация не очень благоприятная, потому как у нас просто не хватает техники. Мы писали в МУПы, но ответы нам приходят, что, невозможно нас обеспечить машинами.

– Вы работаете уже не первый год. Что значит, невозможно? – Возмутился глава. – Я вам лично давал перечень организаций, которые готовы подставить плечо именно в такие дни. Что касается расчистки остановочных павильонов, пешеходных переходов, то здесь какие проблемы? Почему не обеспечено нормальное содержание этих мест?

– Ну мы всё сейчас стараемся сделать, чтобы привести всё в нормальное состояние…

– Дмитрий Анатольевич, стараемся и приводим – это совершенно разные вещи! – сказал Муромский.

К наиболее проблемным местам относится и Соляной переулок – здесь находится школа для детей с ограниченными возможностями, а неподалёку – общество слепых. Казалось бы, такую улицу должны убирать с особой тщательностью. Но, как выяснилось, не убирают.

– По всей видимости, техника с начала зимы здесь не бывала ни разу. Как вы можете это прокомментировать? – Спросил Александр Муромский – Почему в вашей схеме уборки города переулок Соляной, где располагается такой важный социальный объект, не включён в перечень первоочередной уборки?

– Есть улицы первой очерёдности, второй и третьей, то есть по заявкам. А переулок Соляной находится во второй очереди, – пояснил Дмитрий Рыжов.

В общем, не повезло людям с ограниченными возможностями — не в том переулке обосновались.

В Заводском районе — те же проблемы, в частности, на Черкасской улице, однако глава района Юрий Студенников, оценил ситуацию как удовлетворительную.

– Своевременно всем были выданы предписания, по работе дворников во дворах нареканий нет, все вышли, – заявил Студенников.

– Если у вас по уборке дворов замечаний нет, то они есть у меня, – остановил собеседника Александр Муромский. – Вот мы сейчас проехали по дворам –  легковая машина там с трудом проезжает.

– Мы выписали протоколы, – ответил глава района.

– А где результат? Протоколов можно выписывать сколько угодно, а нужно чистить! – Воскликнул глава администрации города. – В первую очередь привлекайте МУПы, распределяйте их по районам и вперёд, как говорится, с песней. График у вас есть, центральные улицы и объекты социальной значимости убирайте в первую очередь. А говорить о том, что не можем… Так не пойдёт. И замечания у горожан справедливые, а зима только начинается. Люди вы опытные, но… к сожалению, не всё так гладко, как на бумаге было.

Представители Спецавтобазы и районов города обязались за выходные избавиться от всех последствий вчерашнего снегопада.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:  Орловцам начислили налог на имущество с учётом нового коэффициента
Автор: Валерий Горшков

Рекомендуем наши новости

На выборах в горсовет Орла проголосовали почти 20%

На выборах в горсовет Орла проголосовали почти 20%

По состоянию на 12 часов 13 сентября явка на выборы в горсовет Орла составила 19,73%. Об этом сообщает сайт облизбиркома.  Отметим, что на участках №№10 и 24 явка выше 30%. Выборы в орловский ...

Сколько добровольцев нужно Орловской области?

Сколько добровольцев нужно Орловской области?

В единой информационной системе «Добровольцы России» зарегистрировано почти 6800 волонтёров из Орловской области. Такую цифру озвучил руководитель регионального Департамента внутренней политики и ...

Орловцы могут оплатить имущественные налоги авансом

Орловцы могут оплатить имущественные налоги авансом

Единый налоговый платеж (ЕНП) поможет орловцам оплатить имущественные налоги, не дожидаясь массовой рассылки уведомлений. Об этом рассказали в пресс-службе УФНС России по Орловской области. ...

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Программы

Орловский губернатор настойчиво предлагает папе искать клад

Орловский губернатор настойчиво предлагает папе искать клад

Не знаю, как у вас, а у меня слово «бюджет» вызывает скуку и желание изменить тему. Потому как непонятно и всё равно заведут за угол. Все эти «трансферты», «субвенции», нормативы отчислений и ...

Проекты

Коронавирус

Орловская область получила первую партию вакцины от коронавируса

Орловская область получила первую партию вакцины от коронавируса

Первая партия вакцины «Гам-КОВИД-Вак», или же Sputnik V, пришла в регион. Она поступила сегодня, 16 сентября. «COVID-вакцина «Gam-COVID-Vac» (Sputnik V), разработанная в Национальном ...