Социальные новости

Скандальный подрядчик показывает признаки жизни во Мценске на мосту через Зушу?

Во Мценске подрядная организация ООО «Региональные газораспределительные сети» (город Казань) приступила к монтажу железобетонных балок в пролете 5-6 на мосту через реку Зушу. Параллельно строители ведут ремонт существующих опор № 2, № 3 – сообщает райгазета «Мценский край» со ссылкой на начальника управления ЖКХ городской администрации Галину Васильеву. Уже выполнена разборка конструкций существующего моста, установлены буронабивные сваи новой опоры № 4, ремонт опор № 5 и № 6.

В сентябре мостостроители должны выполнить устройство ростверка новой опоры № 4, отремонтировать существующую опору № 2, а также приступить к ремонту крайней опоры № 1.

К слову, в августе орловские инженеры-мостовики съездили во Мценск, где посмотрели, как идёт ремонт моста через реку Зуша. Результаты инспекции оказались неутешительными. Их озвучил инженер Вячеслав Надуткин.

– Первичный осмотр стройплощадки удручил нас – ни о какой сдаче объекта к концу текущего года нечего и мечтать,  – сообщил Надуткин. Он также отметил, что проект моста требовал более внимательного рассмотрения.

Кстати, ООО «РГС» занималось и ремонтом многострадального моста Дружба в Орле. Город потерял и время, и крупные суммы на ремонт, который, по сути, с мёртвой точки не сдвигался. В итоге 27 августа администрация Орла расторгла контракт с ООО «РГС». 

Справочно

Мост через реку Зушу по улице Карла Маркса во Мценске был построен в 1962 году. Мост был признан аварийным и закрыт в 2009 году. Работы по реконструкции начаты в 2016 году. Контракт стоимостью 268 млн рублей получила курская компания «Строймост». Основные средства на ремонт моста (241 млн рублей) выделяются Росавтодором из средств федеральной системы «Платон». Однако по состоянию на февраль 2018 года подрядчик освоил только 29,6 млн рублей. Работы на объекте приостановили. Были проведены конкурсные процедуры по определению другого подрядчика. Контракт получило ООО «Региональные газораспределительные сети».

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:  В Орловской области появились уникальные сувенирные пряники
Автор: Екатерина Козлова

Рекомендуем наши новости

В Орловской области 4 705 семей получают 10 тысяч рублей на первого ребёнка

В Орловской области 4 705 семей получают 10 тысяч рублей на первого ребёнка

На 1 сентября текущего года 4705 семей в Орловской области стали получателями ежемесячного пособия на первого ребёнка. Размер выплаты равен региональному прожиточному минимуму для детей в месяц и ...

Сеть 4G МегаФона впервые появилась в 13 населенных пунктах соседней области

Сеть 4G МегаФона впервые появилась в 13 населенных пунктах соседней области

Оператор построил новые базовые станции и модернизировал действующее оборудование в 12 районных центрах Курской области. Теперь еще более 50 тысяч жителей региона получили доступ к скоростному ...

Орловское агропредприятие выпустило заражённое мучным клещом зерно

Орловское агропредприятие выпустило заражённое мучным клещом зерно

Зерно ООО «Орелагроинвест» оказалось заражено мучным клещом. Вредитель был обнаружен в ходе исследования проб пшеницы.  «В ходе исследований были выявлены несоответствия требованиям технического ...

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Блоги

Проекты

Коронавирус

Жена врача Елена Шураева: кардиология в больнице Семашко закрылась на карантин из-за коронавируса

Жена врача Елена Шураева: кардиология в больнице Семашко закрылась на карантин из-за коронавируса

Сегодня, 21 сентября, общественница Елена Шураева в соцсетях написала, что в больнице им. Семашко закрылось на карантин отделение 1-й кардиологии. «Отделение 1 кардиологии БСМП им Семашко ...