Социальные новости

В Орле водителям «скорой помощи» урезают зарплаты?

Ситуация вокруг медиков орловской скорой помощи против маленьких зарплат и постоянных переработок в последние месяцы поутихла. Возможно, потому что, по словам медработников, повысилась окладная часть в зарплате, добавилась новая выплата в размере 20% от оклада за “интенсивность труда”.

Однако возникла проблема с другой стороны – среди водителей. Как сообщил «ОрёлТаймс» председатель независимого профсоюза медработников «Действие» Дмитрий Серёгин, водители все в один голос заявляют, что у них снизилась зарплата, у кого-то на 1 тыс. рублей, у кого-то – аж на 2 тысячи.

– Возможно, есть основания полагать, что надбавка фельдшерам в размере 2,5 тыс. рублей взята из общего бюджета, – высказал предположение Дмитрий Серёгин. –  Все мы прекрасно понимает, что, если где-то прибыло, значит, где-то убыло. Таким образом, видимо, решили как-то замазать проблемы, которые существуют, но таким образом оголился фланг водителей скорой помощи. Если раньше на скорую брали только профессиональных водителей с категориями, то теперь, насколько мне известно, приём на работу упростился.

По словам Дмитрия, водители, которые находятся на пенсии, более спокойно восприняли «недостаток» средств в зарплате. А вот более молодые крайне недовольны. Как заметил фельдшер, водитель с 20-летним стажем получает в районе 15 тысяч.  На эти деньги невозможно прокормить семью. И люди вынуждены подрабатывать, например, таксистами., чтобы хоть как-то сводить концы с концами.

– В квитках, которые я видел, водительский оклад составляет 8 640 рублей, к этому доплачиваются стимулирующие надбавки. То есть оклад водителей не дотягивает до минимального размера оплаты труда, – замечает председатель независимого профсоюза медработников «Действие» Дмитрий Серёгин.

Кроме этого, он отметил, что в Орловской области давно не пересматривался тариф на оказание скорой медицинской помощи. Он составляет порядка 2 300 рублей. По словам Дмитрия, данный тариф – один из самых низких в России.

Сейчас водителями принято решение провести сравнительный анализ своих зарплатных квитков за последний год, полгода и сейчас.

К слову, фракция «Справедливая Россия» Орловского облсовета ко второму чтению областного бюджета вносила свои предложения по увеличению расходов на стимулирующие оплаты медработникам «скорой помощи». Но получила отказ.

– Нам было сказано, что подобные вопросы необходимо задавать ФОМСу (Фонд обязательно медицинского страхования), у них там всё заложено, – уточнил руководитель реготделения справедливороссов Руслан Перелыгин. – Но вопрос с зарплатами медикам, в частности, водителям мы не оставим. Готовим письма в ФОМС и областной Департамент здравоохранения с предложением пересмотреть тариф на оказание скорой медицинской помощи. От тарифа зависит всё, в том числе заработная плата сотрудников. Имеющийся тариф существенно занижен.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:  Орловщине помогут с тушением лесных пожаров
Автор: Екатерина Козлова

Рекомендуем наши новости

Орловскую область захватили дожди

Орловскую область захватили дожди

Дождливая погода пока не собирается покидать Орловскую область. В ближайшие сутки в регионе по прогнозу синоптиков — дожди, грозы и ветер. С 21 часа 14 июля по 21 час 15 июля на территории ...

В Спасское Лутовиново на шахматный турнир приедет Кирсан Илюмжинов

В Спасское Лутовиново на шахматный турнир приедет Кирсан Илюмжинов

В Спасском-Лутовинове 18 июля состоится первый Тургеневский шахматный турнир. Его почётными гостями станут 6-й президент Международной федерации шахмат (ФИДЕ), первый президент Республики ...

«Жена врача» идёт на выборы. Кто ещё из «Граждан Орла» будет бороться за мандаты в городской Совет?

«Жена врача» идёт на выборы. Кто ещё из «Граждан Орла» будет бороться за мандаты в городской Совет?

10 июля на внеочередном общем собрании активисты общественного движения «Граждане Орла» выдвинули участников для регистрации в качестве кандидатов в депутаты Орловского городского Совета VI ...

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Программы

Орловский губернатор настойчиво предлагает папе искать клад

Орловский губернатор настойчиво предлагает папе искать клад

Не знаю, как у вас, а у меня слово «бюджет» вызывает скуку и желание изменить тему. Потому как непонятно и всё равно заведут за угол. Все эти «трансферты», «субвенции», нормативы отчислений и ...

Проекты

Видео

После ливня Орёл вновь ушёл под воду

После ливня Орёл вновь ушёл под воду

13 июля  на Орёл обрушился сильный ливень. Город, как обычно, превратился в маленькую Венецию. Дороги областной столицы залиты водой, в которой утопают автомобили. Оператор «Орёлтаймс» прогулялся ...