Социальные новости

В Орле водителям «скорой помощи» урезают зарплаты?

Ситуация вокруг медиков орловской скорой помощи против маленьких зарплат и постоянных переработок в последние месяцы поутихла. Возможно, потому что, по словам медработников, повысилась окладная часть в зарплате, добавилась новая выплата в размере 20% от оклада за “интенсивность труда”.

Однако возникла проблема с другой стороны – среди водителей. Как сообщил «ОрёлТаймс» председатель независимого профсоюза медработников «Действие» Дмитрий Серёгин, водители все в один голос заявляют, что у них снизилась зарплата, у кого-то на 1 тыс. рублей, у кого-то – аж на 2 тысячи.

– Возможно, есть основания полагать, что надбавка фельдшерам в размере 2,5 тыс. рублей взята из общего бюджета, – высказал предположение Дмитрий Серёгин. –  Все мы прекрасно понимает, что, если где-то прибыло, значит, где-то убыло. Таким образом, видимо, решили как-то замазать проблемы, которые существуют, но таким образом оголился фланг водителей скорой помощи. Если раньше на скорую брали только профессиональных водителей с категориями, то теперь, насколько мне известно, приём на работу упростился.

По словам Дмитрия, водители, которые находятся на пенсии, более спокойно восприняли «недостаток» средств в зарплате. А вот более молодые крайне недовольны. Как заметил фельдшер, водитель с 20-летним стажем получает в районе 15 тысяч.  На эти деньги невозможно прокормить семью. И люди вынуждены подрабатывать, например, таксистами., чтобы хоть как-то сводить концы с концами.

– В квитках, которые я видел, водительский оклад составляет 8 640 рублей, к этому доплачиваются стимулирующие надбавки. То есть оклад водителей не дотягивает до минимального размера оплаты труда, – замечает председатель независимого профсоюза медработников «Действие» Дмитрий Серёгин.

Кроме этого, он отметил, что в Орловской области давно не пересматривался тариф на оказание скорой медицинской помощи. Он составляет порядка 2 300 рублей. По словам Дмитрия, данный тариф – один из самых низких в России.

Сейчас водителями принято решение провести сравнительный анализ своих зарплатных квитков за последний год, полгода и сейчас.

К слову, фракция «Справедливая Россия» Орловского облсовета ко второму чтению областного бюджета вносила свои предложения по увеличению расходов на стимулирующие оплаты медработникам «скорой помощи». Но получила отказ.

– Нам было сказано, что подобные вопросы необходимо задавать ФОМСу (Фонд обязательно медицинского страхования), у них там всё заложено, – уточнил руководитель реготделения справедливороссов Руслан Перелыгин. – Но вопрос с зарплатами медикам, в частности, водителям мы не оставим. Готовим письма в ФОМС и областной Департамент здравоохранения с предложением пересмотреть тариф на оказание скорой медицинской помощи. От тарифа зависит всё, в том числе заработная плата сотрудников. Имеющийся тариф существенно занижен.

Автор: Екатерина Козлова
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Истории

Исповедь приговоренного в Орле к расстрелу серийного убийцы

В 1998 году в Орле судили серийного убийцу Валерия Скопцова. Я ...

Елена Годлевская
«Камо грядеши?» - этот вопрос адресовал зрителям орловский театр «Русский стиль»

Муниципальный театр имени М. М. Бахтина «Русский стиль» несколько лет ведёт ...

Ольга Кононенко
Герои всех времён посетили Орёл

«И жить торопится, и чувствовать спешит…» В рамках программы «Большие ...

Ольга Кононенко

Программы