Социальные новости

Выручка орловского ТТП упала вдвое

Выручка МУП ТТП в первом квартале этого года уменьшилась почти в два раз. Так, в этом году МУП заработал всего 38,7 млн рублей, в то время, как в 2019-ом – 66,5 млн рублей.

Такую информацию на комитете горсовета по экономической политике сообщил замглавы администрации Орла по экономике и финансам Игорь Краличев.

Тем временем, руководитель МУП ТТП Андрей Митин уверен, что предприятие ждёт светлое будущее. По его мнению, помогут в этом 50 автобусов, которые Москва подарила Орлу.

Как сообщает ИА «Орловский новости», Митин готовится выпустить 45 «подарочных единиц» на линию уже с 1 июня. Правда, где конкретно будут курсировать столичные автобусы – неизвестно. Но  известно другое – на запуск потребуется 5 млн рублей.

Что до самих автобусов, то руководитель ТТП оценил их состояние, как хорошее. Мол, два-три года отработают, а потом предприятие сможет обновить автопарк на вырученные деньги.

«Всего 10% рынка занимает муниципальный транспорт, а остальное все у частного перевозчика. Не все решают частники, просто нужно ежедневно работать. И с моим приходом мы перестраиваем работу. Сейчас стоит задача зарабатывать деньги», – цитирует выступление Митина издание.  

Кроме того, руководитель МУПа отметил, что за месяц предприятие заработало 5 млн рублей благодаря новой деятельности. Например, покраске мостов, сносу аварийных домов и прочее.

Напомним, что с 2003 года МУП ТТП возглавлял депутат горсовета Александр Коровин. Он покинул предприятие в августе прошлого года. Его пост занял Юрий Гордюшин, который ранее был техдиректором МУПа. Андрей Митин был назначен на должность директора в марте.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:  В Орле обсудили плату за вывоз мусора
Автор: Эльвира Волженцева

Рекомендуем наши новости

Новая неделя в Орле будет дождливая и холодная

Новая неделя в Орле будет дождливая и холодная

Вторая половина октября не изменяет своим ежегодным традициям и проверяет нас на прочность низкими температурами, холодным ветром и обильными осадками. Самое время достать с верхних полок ...

Иван Залогин сохранил врачебную тайну о состоянии здоровья орловского губернатора

Иван Залогин сохранил врачебную тайну о состоянии здоровья орловского губернатора

Во время традиционного брифинга со СМИ журналисты поинтересовались у главы депздрава о состоянии и самочувствии губернатора Клычкова. Иван Залогин не стал вдаваться в подробности ни о месте, ни о ...

Орловцы останутся без света и отопления

Орловцы останутся без света и отопления

20 октября, в связи с проведением ремонтных работ, некоторые жители Орла останутся без отопления и электроснабжения. Как пояснили в пресс-службе муниципалитета, с 14:00 до 17:00 будет отключено ...

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Коронавирус

Как я переболела новой инфекцией

Как я переболела новой инфекцией

Мне 23 года, и я переболела новой коронавирусной инфекцией. Да, COVID-19 действительно существует, и его последствия я увидела собственными глазами в «красной зоне». В апреле ковид-диссиденты ...

Проекты

Стена памяти