Социальные новости

Жена орловского врача пристыдила Клычкова

Супруга орловского врача больницы им. Семашко (в прошлом и сама медик) Елена Шураева продолжает отстаивать права медиков всеми доступными способами. Она уже успела добиться многого: в Семашко поступили СИЗы, начата прокурорская проверка по фактам заражения медиков.

На это раз Елена вступила в переписку с губернатором на его «территории» – в его телеграм-канале, который уже давно стал рупором региональной власти, и поставила острые вопросы по поводу СИЗ для медиков. Не получив ответов, Шураева  предала гласности эту переписку с губернатором.

Комментарии медиков и ответы губернатора вызвали вопросы

Поводом для переписки стал пост Андрея Клычкова о том, что в регион поступило большое количество респираторов и медицинских масок. Типа – власть всё сделала для защиты медиков. А именно этот вопрос неоднократно и поднимала Елена Шураева.

«Действительно, на фото российские маски медицинские «Бриз» классов защиты FFP2 и FFP3. Я правда очень обрадовалась и лайкнула публикацию. Я счастлива, что у наших медиков наконец-то появятся СИЗы необходимого класса и качества», – пишет Елена.

Орловчанка утверждает, что на этом бы всё и закончилось, если бы она не прочитала комментарии под постом, оставленные, в том числе, орловскими медиками. Шураеву поразили не сколько вопросы о том, что СИЗы поступили поздно, когда многие медицинские работники уже заражены COVID-19, сколько ответы губернатора.

« …меня очень поразил ответ губернатора, который написал, что, оказывается, 2 месяца назад все было. И что медиков зараженных, судя по реплике, «совсем ничего». Да ещё и вопрос: где они заразились. Судя по словам губернатора, медики заражаются исключительно по дороге».

Не стоит бить себя пяткой в грудь

Как подчёркивает сама Шураева, врождённая справедливость не позволила ей не вмешаться в диалог. Орловчанка напомнила Андрею Клычкову, что 2 месяца назад в Семашко  не было в достаточном количестве СИЗов, о чём говорит число заражённых там медиков. «Про 9 человек знаю точно. Андрей Евгеньевич парировал, что первый больной поступил 6-го, когда все было, а 16-го пошли массовые поступления, и тогда было вообще всего много. Пообещав, что проверка все установит».

Елена Шураева также выразила надежду, что прокуратура, с которой уже пообщались и она, и её супруг – врач Семашко, действительно, выяснит все факты: где были СИЗы и какие именно. Медицинские ли? Это легко проверить, потому что любые медицинские изделия должны иметь соответствующие регистрационные удостоверения.

«Я прекрасно понимаю, что сейчас с этим очень туго. Что когда СИЗов нет вообще, найти ещё и не просто соответствующий класс, но и с медицинским регистрационным удостоверением СИЗы, крайне тяжело. Любой человек, в том числе медик, может это понять. Но для этого надо говорить честно: не было, не смогли, ситуация крайне сложная, исправляемся. А не бить себя пяткой в грудь, что мы, мол, молодцы, сделали все как надо. А это медики, сволочи, СИЗы не одевали, одевали не так и не те, и вообще в автобусах и магазинах заражались. Ну, стыдно, товарищи».

При этом, по словам жены орловского врача, губернатор уверил её, что  99% закупаемых СИЗ – российские и, безусловно, все они имеют медицинские регудостоверения. «Я внимательно рассмотрела фото поста Андрея Евгеньевича недельной давности. На костюмах кроме китайских иероглифов ничего не нашла. Хочется, конечно, надеяться, что китайцы успели получить российские рег удостоверения за столь короткий срок, но сомнения гложут».

В публикации Елена Шураева «прошлась» и по респираторам 3M VFlex 9152R FFP2 NR D, поступившим в Орловскую область неделю назад. «Труда не стоит залезть в интернет и увидеть, что данные фильтрующие полумаски медицинским изделием не являются. Как не является медицинским изделием и респиратор 3M VFleх 9101 FFP1, которым был снабжён месяц назад мой супруг».

Обо всем этом Елена Шураева написала Андрею Евгеньевичу, посочувствовав, что кто-то его подставил. «Пока Андрей Евгеньевич не ответил. Думает, наверное. Проверяет…».

«Право, некрасиво…»

После публикации данного поста в официальном сообществе «Орелтаймс» в комментариях люди один за другим стали выражать Елене благодарность и искренне восхищаться её смелостью и напором. 

«Честно говоря, я не стала бы препираться и копаться в категориях и качестве СИЗов, если бы не столь неприятные выпады в адрес медиков. Что СИЗы они используют, вероятно, неправильно и вообще надо целой комиссией доказать, где они заразились. Ну, право, некрасиво», – ответила им Шураева.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:  Орловцы будут сдавать на права по новым правилам
Автор: Евгений Кузнецов

Рекомендуем наши новости

Сохраняем бизнес и уровень занятости населения

Сохраняем бизнес и уровень занятости населения

В период режима «повышенной готовности» в Орловской области в Фонде микрофинансирования центра «Мой Бизнес» действуют специальные программы выдачи займов.  Для поддержки орловского бизнеса в ...

В Орловской области «французов» посадили на карантин

В Орловской области «французов» посадили на карантин

На территорию Орловской области из Франции прибыли 20160 суточных утят. Их будут разводить в Орловском районе в ООО «Мулард утка». Как сообщает пресс-служба облправительства, сейчас птица ...

В Орле МФЦ начнут выдавать документы о рождении и смерти граждан

В Орле МФЦ начнут выдавать документы о рождении и смерти граждан

МФЦ в Орловской области расширят свои функции. В них можно будет получать свидетельства о рождении и смерти граждан. Соответствующий законопроект поддержали депутаты облсовета в первом и во ...

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Блоги

Во дворе орловского театра показали премьеру потрясающего спектакля «День 1418-й»

Во дворе орловского театра показали премьеру потрясающего спектакля «День 1418-й»

На летней сценической площадке театра «Свободное пространство», специально оборудованной под новый проект с говорящим названием «И опять во дворе…», с огромным успехом прошёл спектакль «День ...

Проекты

Коронавирус

Путин наградил медиков из Орловской области

Путин наградил медиков из Орловской области

Медицинские работники из Орловской области отмечены наградами президента РФ. Владимир Путин подписал соответствующее распоряжение. Медики награждены почётными грамотами за большой вклад в борьбу ...