Социальные новости

Жители Наугорки собрали почти тысячу подписей против строительства дороги и вырубки леса в Орле

За пять дней жители Наугорки собрали более 800 подписей против проекта будущей дороги, которая должна соединить их микрорайон с Болховским.

По мнению людей, проект имеет ряд очень существенных недостатков.

В частности, он предполагает вырубку Наугорского лесопарка.

«В нём стоят огромные сосны и берёзы, которым не один десяток лет, а возможно и больше 50-ти. Эта лесопарковая зона очень компактна и является уникальной для нашего города. Вместо того, чтобы вырубать, её нужно как-то развивать и облагораживать, а дорогу проектировать в другом месте», – говорится в обращении местных жителей.

Отметим, что люди выступают не против дороги как таковой. Их смущает именно проект, который вызывает много вопросов.

Получается, что шоссе должно разделить лес на две части. Приложением к дороге появится инфраструктура – остановки, автомойки и прочее.

Более того, люди уверены, что в предложенном виде дорога не только не поможет улучшить транспортную доступность, а напротив – станет проблемой и спровоцирует дополнительные пробки.

Жители Наугорки отмечают, что самые большие проблемы с движением транспорта приходятся на ул. Героев Пожарных. Именно сюда по проекту планируется подвести автотрафик со стороны Болховского микрорайона.

«До наступления режима самоизоляции ежедневно на этой улице образовывалась огромная пробка, которая затрудняла движение. Если увеличить трафик хотя бы два раза, произойдёт коллапс. Люди банально не смогут выехать из своих дворов на эту улицу», – добавляют местные жители.

Они уверены, что дорога, соединяющая Болховский и Наугорский микрорайоны нужна. Но не в две  полосы, как планируется, и не в 20 метрах от детских площадок и жилых домов.

По мнению людей, предложенный проект – некая полумера, которая не сможет решить существующих транспортных проблем, но приведёт к нерациональному использованию бюджетных денег и ухудшению экологии.

Как рассказал «Орёлтаймс» один из местных жителей, собственников квартир в микрорайоне даже не уведомили должным образом о том, что по проекту данной дороги начинаются публичные слушания.

– Об этой ситуации мы узнали случайно. Получается, если бы у нас не появилась такая информация, нас просто поставили бы перед фактом. Складывается ощущение, что лес просто хотели вырубить втихаря. Да и по сути, сейчас такая обстановка в стране и в области, что люди просто рискую своим здоровьем, выходя на улицу. А тут именно в такое время затеяли публичные слушания, – говорит наш собеседник.

Тем не менее, люди, несмотря ни на что готовы бороться за сохранение местного леса.

Жильцы подготовили обращение в адрес губернатора Андрея Клычкова, председателя облсовета Леонида Музалевского, мэра Василия Фёдорова, сити-менеджера Александра Муромского, региональных и городских депутатов, а также прокуратуры.

Отметим, что ранее директор КУ ОО «Орёлгосзаказчик» Алексей Васильев предпочёл не давать каких-либо комментариев по будущему строительству дороги. Именно это госучреждение является заказчиком работ.

Финальная часть публичных слушаний по проекту пройдёт 18 июня в 17:00 в администрации Орла.


В тему:

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:  Орловцы провожают в армию призывников
Автор: Эльвира Волженцева

Рекомендуем наши новости

Губернатор положительно оценил ход ремонта стадиона Ленина в Орле

Губернатор положительно оценил ход ремонта стадиона Ленина в Орле

Андрей Клычков поделился со своими подписчикам промежуточными итогами ремонта стадиона Ленина. В целом глава региона весьма положительно оценил масштабы и скорость, с которой выполняются работы ...

Вакцинацию против коронавируса могут включить в календарь прививок

Вакцинацию против коронавируса могут включить в календарь прививок

Вакцинация против коронавирусной инфекции может войти в Национальный календарь профилактических прививок. Об этом заявил главный внештатный специалист по инфекционным заболеваниям Минздрава ...

На уборку кладбищ Орла потратят более двух млн рублей

На уборку кладбищ Орла потратят более двух млн рублей

Власти Орла заключили контракт на уборку городских кладбищ с ИП Стерликова. Цена вопроса – 2,167 млн рублей. «В обязанностях подрядчика — очистка территории кладбищ, вывоз отходов, уборка ...

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Блоги

Во дворе орловского театра показали премьеру потрясающего спектакля «День 1418-й»

Во дворе орловского театра показали премьеру потрясающего спектакля «День 1418-й»

На летней сценической площадке театра «Свободное пространство», специально оборудованной под новый проект с говорящим названием «И опять во дворе…», с огромным успехом прошёл спектакль «День ...

Проекты

Коронавирус

Клычков отправил на больничный работающих орловцев в возрасте 65 лет и старше

Клычков отправил на больничный работающих орловцев в возрасте 65 лет и старше

Губернатор области Андрей Клычков 30 сентября подписал указ, в котором установлены новые сроки самоизоляции для лиц в возрасте 65 лет и старше. Это — с 1 по 6 октября, с 7 по 18 октября, с 19 по ...