Итоги недели, или Семь дней, которые…

Инаугурация Юрия Парахина как заявка на губернаторство

Семь дней, которые…

Есть такое подзабытое русское слово  – инаугурация. Хотя либералы-русофобы отдают  США пальму первенства.  Так уж повелось на Руси, мы в большинстве своём терпеть не можем Америку, но любим всё американское. Юрий Парахин торжественно вступил в должность мэра Орла. До него так рискованно вступал в должность только Виктор Сафьянов в 2010 году. Но риск – благородное дело. Может, это заявка на губернаторство?

Подковали на взлёте…

Главный распорядитель бюджетных средств Денис Блохин попал под нового прокурора области. И не отделался лёгким испугом. В тюрьме член регионального правительства не оказался, но срок получил. Правда, условный – два года. Именно столько он не сможет помогать губернатору Клычкову осваивать деньги по нацпроектам.

Защита чиновника заинтересованно говорит – много дали, а бескомпромиссное обвинение считает – маловато будет. Дождёмся последнего слова областной Фемиды. Интрига: кто встанет на место павшего бойца? Кто рискнёт здоровьем и годами жизни на свободе? На данный момент лучше советника Лежнева никто на это место не просматривается. Поскольку, на этой должности главное качество – быть доверенным человеком губернатора. А профильный заместитель Клычкова Игорь Тиньков таковым не является, как и экс-глава администрации Орла Александр Муромский.  С другой стороны, зачем Лежневу сидеть? Посему придётся губернатору ждать два года, пока Блохин перевоспитается. Но возникает риторический вопрос: нужен ли Клычкову тогда будет честный человек Денис Анатольевич?

«Имя, сестра, имя!»

В очередном вечернем эфире в инстаграм Клычков назвал аптеку в Орле, где продаются «исчезнувшие» антибиотики. Это лучший подарок, который мог сделать в пандемию губернатор орловцам, измученным отсутствием нарзана и лекарств. Горожане и жители отдалённых деревень Орловщины ломанулись на улицу Красина в  аптеку «Орелфармации».  Ходоки шли исполнить свой гражданский долг непрерывным потоком: на ходунках, костылях. Надеясь на чудо исцеления.  Губернаторский вброс звучал так: «Я вчера на Красина специально заехал в аптеку «Орелфармации». Азитромицин, эликвис есть там в реализации». Клычков как заправский рекламный агент  призвал орловцев приобретать в «Орелфармации» выписанные по рецептам лекарства. При этом, оговорился, что «антибиотики не совсем то добро, поэтому пичкать ими, если нет назначения врача, не стоит». И тут же себя дезавуировал собственные слова, сообщив всем, что три недели принимал вышеназванные препараты. Впрочем, традиционное раздвоение сознания можно объяснить последствиями заболевания.

Не обнаружив в аптеке лекарств, разочарованные и озлоблённые орловцы вернулись обратно в социальные сети регионального главы. «Придётся брать Клычкова, как талисман, и ехать с ним в аптеку», – написали жители. А талисман вбрасывал и впаривал уже что-то новое, креативное. Про массовые закупки аппаратов КТ, строительство ММЦ, новые ковидные корпуса… «Выздоровел, значит», – подумали орловцы. И вспомнили, что коронавирус обнаружил странную симптоматику: в болезненном состоянии губернатор неожиданно заговорил честно, признавая нехватку всего и вся: проблемы с медиками и лекарствами,  сбои с тестированием. А выздоровел – и…

Тем не менее, больные, но добрые орловцы, вновь пожелали Клычкову здоровья. В широком смысле этого слова.

Центр управления регионом – залёт нормальный

В области появилась ещё одна структура, присевшая на бюджет. Начал функционировать Центр управления регионом (ЦУР). Как говорил почтальон Печкин: «Я почему раньше вредный был? Потому что у меня велосипеда не было! А теперь я сразу добреть начну». Теперь- то всё стало понятно: бардак на Орловщине оттого, что, оказывается, регионом никто не управлял! Сейчас заживём! ЦУР будет собирать обращения и жалобы от жителей области. Как до этого раньше не додумались?

ЦУР заменит портал «Обращаем внимание», который, так и не обратил внимание на проблемы орловцев. Директором стала Анастасия Пилипенко, она же супруга начальника департамента цифровых технологий Александра Пилипенко, она же невестка депутата Госдумы Ольги Пилипенко. Такие Центры-клоны появятся в дальнейшем и на муниципальном уровне. «Ни одно обращение не останется без ответа», – заявляет любитель виртуальных ответов и спонтанных советов губернатор Клычков. Можно легко представить, как  этот чудо-центр будет помогать людям: к примеру, на вопрос – где купить антибиотики, ЦУР пошлёт вас… на Красина, или подальше. Важно, что граждане не будут злиться на конкретных чиновников. Их посылать теперь будет Большой брат – ЦУР. Гениальное изобретение. Особенно в наше пандемически-трансфертное время. Граждане, прежде чем обратиться в ЦУР, прочитайте Оруэлла. Там уже есть ответы на все ваши вопросы к власти. Особенно актуальные для аграрного «свиного региона». Эх, зачем старина Джорж сделал такие подсказки-подарки нашим чиновникам…

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:  Нам феня строить и жить помогает
Автор: Сергей Тюрин

Рекомендуем наши новости

«Я не уйду из Орла»: когда Залогина прогонят из области

«Я не уйду из Орла»: когда Залогина прогонят из области

Семь дней, которые… На прошедшей неделе Орловщина дважды засветилась на федеральном уровне. Вначале с заболеваемостью коронавирусом, потом с Гитлером на марках. Что хуже – трудно сказать. И если ...

ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Коронавирус

Неожиданный взгляд на вакцинацию от гриппа при пандемии коронавируса

Неожиданный взгляд на вакцинацию от гриппа при пандемии коронавируса

В мире появляется всё больше исследований, доказывающих, что коронавирус вытесняет на планете вирус гриппа. Учёные ряда стран приводят данные статистики, которые говорят порой о 100-кратном ...

Проекты

Стена памяти