Коронавирус

Андрей Клычков отчитался об успехах в борьбе с коронавирусом

Очередное интервью губернатор дал журналу «Сноб», и рассказал, как региональные власти противостоят коронавирусу.

О поддержке малоимущих граждан, малого и среднего бизнеса

Андрей Клычков: «Малоимущим жителям Орловской области оказывается государственная социальная помощь. Максимальная выплата — 6000 рублей. 

Для поддержки бизнеса: арендаторы имущества, находящегося в госсобственности, получили возможность отсрочить арендные платежи. До 1 мая 2020 года приостановлены все проверки».

Между тем, буквально накануне предприниматели оценив эти меры «как мёртвому припарка» и обратились к Клычкову за реальной помощью написав открытое письмо. Указав, что бизнесу сейчас необходимо: 

  1. Компенсация заработной платы сотрудникам компаний в полном объёме за нерабочие дни, установленные правительством РФ;
  2. Введения «налоговых каникул» с полным освобождением от уплаты налогов в 2020 году;
  3. Введения кредитных каникул с отсрочкой выплат по основному долгу и процентам по кредиту до 1 января 2021 года.

Социальная ответственность крупного бизнеса

Андрей Клычков: «Пока в адрес правительства области предложений о помощи в связи с коронавирусом от представителей крупного и среднего бизнеса не поступало».

Даже получающие от региональной власти ежегодное налоговое послабление такие «якорные инвесторы», как «Керама Марацци», «Санофи Авентис», Знаменский СГЦ, «Мираторг», «Орловская Нива», ливенские производители насосного оборудования, пока не горят желанием поддержать орловскую оптимизированную медицину. А самое время подумать и о своём будущем: выехать на Запад поправить своё драгоценное здоровье местным олигархам будет теперь затруднительно.

 О наличии в регионе продуктов питания и лекарственных средств

 Андрей Клычков: «Запасов товаров в некоторых торговых сетях хватит на срок до 40 дней».

Про отсутствие масок в аптеках – ни слова, только ежедневные обещания в течение месяца о том, что в области вот-вот начнется завал масками из-за открывающегося  производства средств защиты. 

Об информировании населения

Андрей Клычков: «Вся информация о ситуации с коронавирусной инфекцией в регионе оперативно доводится до жителей через СМИ. Многие вопросы решаются через телефоны горячих линий и социальные сети. Я лично через «Инстраграм» и «ВКонтакте», а также через официальные СМИ регулярно сообщаю о ситуации в регионе».

 Попытки негосударственных СМИ получить оперативные комментарии официальных лиц о ситуации в области, как правило, безрезультатны. Чиновники уходят от ответов. А общение губернатора через соцсети превращается часто в противоречивые неконкретные рассуждения о том, как много губернатор делает хорошего.

О тестировании граждан на вирус

Андрей Клычков: «Тестированием в Орловской области занимаются три лаборатории».

За прошедшие две недели добровольным тестированием охвачено лишь 231 орловцев. А в больнице Боткина в конце марта закончились тест-системы. Даже врачи скорой помощи не проходят тестирование. Ранее Клычков говорил о тысячах тест-систем в регионе.

Какие меры будут приняты в регионе, если количество зараженных начнет резко расти?

Андрей Клычков: «В таком случае принято решение организовать на въездах в область контрольные посты. На них будут дежурить сотрудники полиции и медики. Они будут измерять температуру».

 Это оставим без комментариев. Поскольку посты уже появились.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:  Губернатор Клычков: «Безопаснее сходить на избирательный участок, чем в магазин»
Автор: Евгений Кузнецов

Рекомендуем наши новости

В Орловской области более 50 детей заболели коронавирусом

В Орловской области более 50 детей заболели коронавирусом

40 орловских школьников заболели коронавирусом. Также диагноз COVID-19 поставили 11 детям, которые посещали детские сады. Об этом 28 сентября во время своего прямого эфира в соцсетях сообщил ...

Путин наградил медиков из Орловской области

Путин наградил медиков из Орловской области

Медицинские работники из Орловской области отмечены наградами президента РФ. Владимир Путин подписал соответствующее распоряжение. Медики награждены почётными грамотами за большой вклад в борьбу ...

За сутки в Орловской области выявлено 57 новых случаев коронавируса

За сутки в Орловской области выявлено 57 новых случаев коронавируса

За минувшие сутки на территории региона зарегистрировали 57 новых заражений COVID-19. Таким образом, за всё время пандемии число случаев достигло 8290. Что касается выздоровевших, то за сутки ...

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Блоги

Во дворе орловского театра показали премьеру потрясающего спектакля «День 1418-й»

Во дворе орловского театра показали премьеру потрясающего спектакля «День 1418-й»

На летней сценической площадке театра «Свободное пространство», специально оборудованной под новый проект с говорящим названием «И опять во дворе…», с огромным успехом прошёл спектакль «День ...

Проекты

Коронавирус

Клычков отправил на больничный работающих орловцев в возрасте 65 лет и старше

Клычков отправил на больничный работающих орловцев в возрасте 65 лет и старше

Губернатор области Андрей Клычков 30 сентября подписал указ, в котором установлены новые сроки самоизоляции для лиц в возрасте 65 лет и старше. Это — с 1 по 6 октября, с 7 по 18 октября, с 19 по ...