Коронавирус

Елена Шураева: в Орловской области глобальная нехватка мест, глобальная нехватка медиков и глобальная нехватка тестов

Жена «орловского врача» Елена Шураева и участник движения «Граждане Орла» Илья Ермаков сегодня отправились на необычную утреннюю прогулку. Они вышли на центральные улицы Орла, чтобы рассказать о коллапсе в орловской медицине.

Сейчас активисты остановились у здания администрации Орловской области.

– От всей души хочу сказать «огромное спасибо» Валентине Остроушко (заместителю председателя Орловского облсовета – ред.). Два дня назад я рассказывала историю женщины, которую не могли положить в больницу с большой температурой и низкой сатурацией. К сожалению, Залогину всё равно, что я говорю в прямых эфирах. Однако Валентина Остроушко сумела донести информацию до Департамента здравоохранения. С женщиной связался заместитель Залогина – Николаев, – рассказала Елена Шураева на камеру.

По её словам, на следующий день после прямого эфира активистки и публикации «Орелтаймс» к женщине приехала заведующая амбулатории.
– Откорректировали терапию. Надеюсь, ситуация будет под контролем. Но, увы, это один-единственный случай, который я озвучила. Получается, что у нас работает «позвоночное право». Только по конкретному звонку и в ручном режиме могут влиять какие-то ситуации! А ведь сейчас глобальная нехватка мест, глобальная нехватка медиков и глобальная нехватка тестов, – рассказала Шураева.

По словам орловской активистки, сейчас к ней поступает много обращений от людей с типичными симптомами коронавируса, но им отказывают в тестах.

– Я проштудировала последние методические рекомендации Минздрава. Там написано, что тесты нужно брать у тех, у кого температура выше 37,5, при кашле, одышке, давлении в груди. А мы сталкиваемся, когда у контактных мазки не берутся. Либо берутся, когда болезнь должна была пройти, – говорит Шураева.

Также активистка напомнила, что Залогин пообещал открытие трёх новых лабораторий ещё в июне.
– 20 октября на сайте орловского правительства снова мы видим новость, что будет открытие трёх новых лабораторий. Хочется задать вопрос: Иван Александрович, а когда будет это открытие? Через год или два? Я считаю, что это преступное бездействие, которое ведёт к ухудшению ситуации. Потому что имеющиеся лаборатории не справляются, – говорит Шураева. – Мы обращаемся к серому дому. Просим, требуем, я уже не знаю, каким образом обращаться к Залогину, чтобы он вытащил голову из песка и посмотрел правде в глаза, признал, что руководство идёт из рук вон плохо и просил помощи у федерального центра. Просил помощи деньгами, лабораториями, медиками. Давайте не доведём медицину до коллапса. Хотя по моим ощущениям – коллапс уже случился. 

В конце эфира возле «серого дома» Илья Ермаков обратился к прокурору Орловской области Владиславу Малкину с просьбой разобраться в том, что происходит в региональной медицине. 

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:  “Указ о 10 копейках” отменён: в Орловской области хотят устранить дефицит перчаток и масок
Автор: Анна Лобанова

Рекомендуем наши новости

В Орловской области увеличивается число тяжёлых случаев коронавируса

В Орловской области увеличивается число тяжёлых случаев коронавируса

На сегодняшний день в регионе свободно лишь 77 инфекционных коек. Катастрофически маленькую цифру по коечному фонду 30 ноября во время своего прямого эфира в соцсети сообщил губернатор Андрей ...

В Орловской области 16 медучреждений будут проводить вакцинацию от COVID-19

В Орловской области 16 медучреждений будут проводить вакцинацию от COVID-19

В регионе 16 медицинских организаций будут осуществлять вакцинацию от коронавируса. В них есть необходимое для этого оборудование. — Регион готов к вакцинации от коронавируса. Мы находимся в ...

Ковидная статистика в Орловской области растёт в геометрической прогрессии

Ковидная статистика в Орловской области растёт в геометрической прогрессии

С начала пандемии суточные прирост коронавирусных больных увеличился почти в 40 раз. В марте, когда Орёл начал «закрываться» и вводить жёсткие ограничения, было всего 4 случая инфицирования. С ...

ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Коронавирус

Неожиданный взгляд на вакцинацию от гриппа при пандемии коронавируса

Неожиданный взгляд на вакцинацию от гриппа при пандемии коронавируса

В мире появляется всё больше исследований, доказывающих, что коронавирус вытесняет на планете вирус гриппа. Учёные ряда стран приводят данные статистики, которые говорят порой о 100-кратном ...

Проекты

Стена памяти