Коронавирус

Иван Залогин считает, что статистика по COVID-19 растёт потому что «все расслабились»

На своём очередном брифинге глава депздрава Орловской области Иван Залогин назвал главную, по его мнению, причину роста заболеваемости коронавирусом.

– Ухудшения связаны с тем, что все мы расслабились. Население подвергается риску в массовых местах скопления людей, – считает Залогин. 

Также он отметил, что за две недели с последнего брифинга ситуация очень сильно ухудшилась в эпидемиологическом плане. И не только в нашем регионе, но и в ЦФО вообще.
Также глава депздрава обратился отдельно к журналистам с просьбой донести аудитории информацию о том, что нужно соблюдать «масочный режим». 

– Мы собираемся развернуть дополнительно 250 коек за эту неделю. В области население 740 тыс. человек. Все 740 тыс. мы развернуть не можем – такого количества коек просто нет. Не хочется довести ситуацию до такого, чтобы врачи выбирали, кому оказывать помощь, а кому – нет, – обратился Залогин.

Кроме того, чиновник отметил, что людям старше 65 лет и инвалидам необходимо сидеть на самоизоляции до выработки группового иммунитета.
К слову, на приобретении массового иммунитета к коронавирусу может уйти год. 

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:  Губернатор Орловской области напомнил об ответственности за отсутствие самоизоляции
Автор: Анна Лобанова

Рекомендуем наши новости

Иван Залогин: посты на границах Орловской области побуждают людей идти в больницу

Иван Залогин: посты на границах Орловской области побуждают людей идти в больницу

В рамках прямого эфира с главой департамента здравоохранения Орловской области Иваном Залогиным обсудили вопрос эффективности учётно-заградительных постов на границе области, которые вновь ...

Эксперты оценили ситуацию с распространением коронавируса в Орловской области

Эксперты оценили ситуацию с распространением коронавируса в Орловской области

Учёные проанализировали субъекты страны по росту числа новых заражений COVID-19. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на эксперта по статистике и моделированию Центра экономических исследований ...

В Орловской области не хватает коек для больных COVID-19

В Орловской области не хватает коек для больных COVID-19

В регионе осталось лишь 10% свободных коек для больных коронавирусом. 1133 койки на сегодняшний день заняты. При этом, свободные места разбросаны по больницам.  Об этом 19 октября во время ...

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Коронавирус

Как я переболела новой инфекцией

Как я переболела новой инфекцией

Мне 23 года, и я переболела новой коронавирусной инфекцией. Да, COVID-19 действительно существует, и его последствия я увидела собственными глазами в «красной зоне». В апреле ковид-диссиденты ...

Проекты

Стена памяти