Социальные новости

Администрация Орла готова штрафовать руководителей УК за плохую уборку снега

Неудовлетворительная работа по уборке городских улиц и дворовых территорий от снега и наледи вынудила администрацию города Орла задуматься о штрафах для руководителей управляющих компаний – такое предложение сделал Василий Новиков, мэр города Орла на рабочем совещании в городской администрации.

Спецавтобаза испытает проблемы с привлечением техники сторонних организаций для вывоза снега, – рассказал Александр Байдак, директор МУП «Спецавтобаза по санитарной очистке города Орла». По его словам, ночью с непогодой боролись 32 единицы техники – грейдеры, фронтальные погрузчики и трактора, но этого недостаточно.

– На уборку мостов, подходов к остановкам и самих остановок привлечены порядка 70 человек, – рассказал Александр Байдак. – По городу развезён песок.

– Зачем обманывать? – спросил советник губернатора Ефим Вельковский. – Проедьте, посмотрите – никто мосты не убирает.

– Нужно привлекать дополнительно людей на мосты, снега там намело очень много, – предложил глава горадминистрации Александр Муромский. – Вы говорите, развезли песок, а кто его рассыпает?

– Дворники, – ответил Байдак.

– А рассыпают ли они его? Во всех местах, где положено? – усомнился Муромский. –  Нужно увеличивать количество дворников в такие периоды, когда валит снег и температура меняется с минуса на плюс, сосульки образовываются. Я по сосулькам говорил уже управляющим компаниям, чтобы они активизировали работу, но, как я сам вижу, и граждане говорят, висят полуметровые сосульки по городу. Чего ждём-то? Пока на голову кому-то упадёт?

– Больше скажу, сосульки отбивают не со стороны двора, а с фасадной части, – сказал Василий Новиков. – И когда жители обращаются к управляющим компаниям, почему, мол не убираете во дворах? Они им говорят: а вы оплатите нам эту часть работ, и тогда мы здесь уберём. Просто молодцы!

Выслушав всех, Александр Муромский распорядился до нового года провести работу с управляющими компаниями, – распорядился Александр Муромский.

– У глав районов сейчас должна быть самая горячая пора, они должны ездить по дворам и смотреть, кто как работает, принимать соответствующие меры понуждения. Я прошу завтра предоставить мне график дежурств сотрудников АТК по районам на все праздничные дни.

– Не знаю, чем оправдываться будут управляющие компании, но хотелось бы увидеть штрафы на руководителей этих компаний, – подытожил Василий Новиков.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:  Орловцы жалуются, ищут работу и вымирают: омбудсмены отчитались
Автор: Валерий Горшков

Рекомендуем наши новости

Александр Муромский станет советником губернатора

Александр Муромский станет советником губернатора

Экс-глава администрации Орла Александр Муромский в скором времени может стать советником губернатора Орловской области Андрея Клычкова. Как стало известно «Орёлтаймс» из собственных источников, ...

Кладбище в ливенском Острове нуждается в порядке

Кладбище в ливенском Острове нуждается в порядке

На сельском кладбище в Ливенском районе  появляются “незапланированные” могилы. Появляются хаотично, нарушая порядок родовых захоронений, на «свободных» местах. Поводом для внимания к этой ...

Красный мост исключат из новой транспортной схемы Орла

Красный мост исключат из новой транспортной схемы Орла

Региональный департамент строительства, ТЭК и ЖКХ продолжает работать над новой транспортной схемой для Орла. Об этом заявили в пресс-службе облправительства. «Проект новой транспортной схемы ...

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Блоги

Во дворе орловского театра показали премьеру потрясающего спектакля «День 1418-й»

Во дворе орловского театра показали премьеру потрясающего спектакля «День 1418-й»

На летней сценической площадке театра «Свободное пространство», специально оборудованной под новый проект с говорящим названием «И опять во дворе…», с огромным успехом прошёл спектакль «День ...

Проекты

Коронавирус

В Орловской области зарегистрировали 62 новых случая коронавируса

В Орловской области зарегистрировали 62 новых случая коронавируса

За прошедшие сутки у 62 человек подтвердили коронавирусную инфекцию. Таким образом, число заболевших с начала пандемии достигло 8580 человек. За сутки выздоровело 86 орловцев. Всего болезнь ...