Время публикации: 8.10.2019 14:18

Глава регионального ГИБДД Александр Коршунов анонсировал большие транспортные изменения в Орле

8 октября на пресс-конференции с журналистами начальник УГИБДД УМВД по Орловской области Александр Коршунов заявил, что новая транспортная схема, которую Орлу представили москвичи, очень даже хороша

– Это очень хороший шаг для наведения порядка на этом рынке. Если люди будут точно знать, что автобус приедет через 20 минут – всё будет нормально. На мой взгляд, схема очень правильная. Но нельзя забывать и о том, что все позиции, которые вокруг неё крутятся, например, количество автобусов, можно обсуждать и корректировать, – заключил Коршунов.

Однако дал он и ещё один любопытный прогноз, который можно расценивать с двух сторон – либо новая схема не заработает никогда, либо рынок перевозок в Орле изменится самым кардинальным образом.

– Без единого проездного билета новая схема работать не будет, – заключил главный автоинспектор региона.

Речь идёт о так называемых пересадочных узлах. То есть по новой схеме орловцы практически не смогут передвигаться по городу без пересадок. И для того, чтобы не платить дважды и нужен тот самый единый проездной билет по типу московской «Тройки».

– Но сейчас у нас работают около 40 перевозчиков, – напомнил Коршунов.

То есть, делаем вывод – либо орловцы останутся без проездного, либо перевозчики – без контрактов, а на транспортном рынке появится монополия.

Коршунов также отметил, что рейды, во время которых сотрудники ГИБДД высаживают стоящих пассажиров из маршруток, продолжатся.

Александр Коршунов заявил, что по вине водителей общественного транспорта произошло 23 ДТП, в которых 52 человека получили травмы. Участились случаи, когда пассажиры падают в салоне.

Автор: Эльвира Волженцева
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Истории

Герои всех времён посетили Орёл

«И жить торопится, и чувствовать спешит…» В рамках программы «Большие ...

Ольга Кононенко
Как крестом и мечом прославляли Орёл три года назад

Утро 14 октября в Орле 2016 года выдалось хмурым и холодным. Как и положено ...

Сергей Тюрин
«Я ненавижу бегать!»: как орловец преодолел себя и 42-километровый Берлинский марафон

Директор Орловского филиала финуниверситета при Правительстве РФ ...

Эльвира Волженцева

Программы