Социальные новости

«Граждане Орла» будут бороться за сквер Ермолова и за депутатские кресла?

18 июля в общественное движение «Граждане Орла» провело пресс-конференцию, тема которой звучала так:  «О сложившейся в городе правовой, экологической, политической и управленческой ситуации после продавливания вопроса строительства фонтана в сквере Ермолова в Орловском горсовете». На ней координаторы и члены движения заявили о своих политических амбициях.

Поводом для конференции послужили результаты внеочередной сессии Орловского горсовета, прошедшей 16 июля. На заседании народные избранники большинством голосов и без каких-либо обсуждений одобрили новый облик сквера Ермолова в Орле с сухим фонтаном.

Несмотря на это общественники, выступавшие против реконструкции сквера, не собираются сдаваться. После одобрения эскиза его авторам предстоит проработать детальный проект, который должен пройти множество согласовательных процедур, включая экспертизы и публичные слушания. Всё это время общественники намерены выступать с массовыми пикетами под лозунгом «Руки прочь от сквера Ермолова» и даже запланировали на 1 августа митинг против строительства в нём фонтана. Также они собираются обращаться в «Сбербанк» и добиться его официальной позиции по вопросу. Кроме того, будут собрать подписи орловцев в защиту нынешнего облика сквера, которые намерены отправить в Администрацию Президента РФ.

В приглашении на пресс-конференцию общественники обозначили, что объявляют «общественную борьбу с подобной политикой «продавливания» ключевых городских вопросов», а мэр города «обязан работать для народа, для граждан и на интересы нашего города или сложить свои полномочия».

– Мы вынесли вотум недоверия мэру Орла Новикову, – заявил координатор общественного движения «Граждане Орла» Вадим Невров. – Нам очень нужен мэр, который работал бы на муниципалитет, на граждан, но вот сейчас, после этого жесточайшего продавливания, мы для себя сделали вывод, что, к сожалению, Новиков – это не наш мэр. Нам это очень печально, мы потеряли надежду в этого человека, в этого управленца. Мы верили, что он достроится, но он достроился в сторону «чего изволите, господин губернатор?» или, как Клычков любит, чтобы его называли, «чего изволите, первый?». Разве это хорошо? Это нехорошо.

Выяснилось, что после такого разочарования общественники намерены сами найти городу нового мэра.

– Мы не скрываем того, что являемся фактически общественно-политической организацией, – отметил Невров. – Мы свои политические амбиции чётко обозначаем. Это не сегодня произошло и не вчера, мы в 2017 году пытались общественно взаимодействовать и с областными, и с городскими с чиновниками, и ничего не получилось. Они не слышат нас! Они не слышат наши рекомендации, наши предложения, что остаётся делать нам? Только политическая борьба. По меньшей мере – выставление в 2020-ых годах своих кандидатов в горсовет, победа этими кандидатами, чтобы они стали депутатами. Дальше ­– избрание своего мэра. Будет у нас свой народный мэр, тогда мы и сити-менеджера выберем того, который будет работать.

Вот и гадай после этого, то ли общественники выступают за сохранение исторически сложившегося облика Орла и потому вынуждены идти во власть, то ли хотят попасть во власть и потому муссируют наиболее резонансные темы. Хотелось бы верить в первый вариант.

Автор: Валерий Горшков
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Истории

Исповедь приговоренного в Орле к расстрелу серийного убийцы

В 1998 году в Орле судили серийного убийцу Валерия Скопцова. Я ...

Елена Годлевская
«Камо грядеши?» - этот вопрос адресовал зрителям орловский театр «Русский стиль»

Муниципальный театр имени М. М. Бахтина «Русский стиль» несколько лет ведёт ...

Ольга Кононенко
Герои всех времён посетили Орёл

«И жить торопится, и чувствовать спешит…» В рамках программы «Большие ...

Ольга Кононенко

Программы