Социальные новости

Клычков о заслугах власти: «Не нужно делать то, что не увидят люди»

В эти минуты со смотровой площадки Детского парка Орла началась прямая трансляция с Андреем Клычковым. Дата выбрана не случайно, в этот день три года назад приказом президента Андрей Евгеньевич был назначен врио губернатором Орловской области.

«Сегодня важная дата, но она в меньшей степени является точкой подведения итогов. Это этап ответа на вопросы, которые, в том числе, я задавал себе три года назад. Для меня ребёнок, который родился три года назад­, сегодня должен ответить и на проблемы, порадоваться успехам и поделиться разочарованиями, в том числе», – сказал губернатор, открывая диалог. 

Достижения –  достигнуты, результаты – получены

Первый вопрос от орловцев, озвученный ведущими губернатору, звучал так: «В чём роль и заслуга власти в эти три года?».

Отвечая, региональный глава вполне традиционно рассказал о приросте валового регионального продукта, который, к слову, очень слабо отражает экономические реалии, поскольку он демонстрирует лишь одну сторону медали – доходы. Каждому экономисту известно, что эффективность бюджетной политики – это сбалансированное превалирование доходов над расходами. А в регионе, согласно последним данным, бюджет – дефицитный.

Рассказал Андрей Клычков и о планах по приросту ВРП:  «Цифра, которая для меня всегда являлась ориентиром, – к 2023 году увеличить доходы до 50 млрд рублей. Это внушает оптимизм», – сообщил региональный глава, видимо, совершенно забыв об опубликованном своей пресс-службой «Прогнозе развития Орловской области». В нём в графе «доходы бюджета» значится величина в 33,5 млрд рублей. Вот и понимай, как хочешь, ответ главы.

COVID-19 не сбил Орловщину с социального ориентира

Отвечая на вопрос о влиянии коронавирусной пандемии на падение бюджетных доходов, Андрей Клычков отметил, что ни одна строчка по социальным обязательствам не пострадала.  «Сумели сохранить позитивную динамику в сравнении с соседними регионами. Конечно, пандемия внесла существенные коррективы. Но мы не сократили ни одну строку социальных обязательств: ни на здравоохранение, ни на образование, ни на развитие социальной инфраструктуры. Я лично приложу все усилия, чтобы сохранить стабильность. Все планы, которые мы запланированы – будут реализованы!», – сказал губернатор, подчеркнув, что вся работа, проводимая правительством, выполняется для людей, а не для отчётности.

«Не нужно делать то, что не увидят люди. Это касается всех сфер деятельности! », – добавил региональный глава,  приводя в качестве примера успешного решения для людей триумфальное открытие Детского парка.

«Меня очень впечатлили два объекта – «Титаник» и манеж на стадионе Ленина. Зачем вкладывались деньги в объекты, которые даже, судя по всему, не планировалось достроить», – продолжая тему, воскликнул губернатор, обращая риторический вопрос в пустоту. Хотя есть вполне конкретное лицо в его правительстве, которое могло бы пролить свет на данную ситуацию – это Денис Блохин, который сейчас является фигурантом уголовного дела именно по благоустройству «юбилейного» стадиона Ленина.

Госдолг Орловской области погашается за счёт реструктуризации кредитов

В очередной раз в качестве заслуги, которая без сомнения, действительно, является таковой, губернатор Клычков рассказал о сокращении государственного долга. «Долг Орловской области  сократился с 106% к доходам в 2016 году до 86% в текущем. На сегодняшний день мы должны чуть меньше 18 млрд рублей», – отметил региональный глава, добавив, что долг гасится не только за счёт собственных доходов, но в первую очередь за счёт его реструктуризации. 

Объясняем «на пальцах»: правительство Орловской области берёт кредиты в банках на погашение госдолга по сниженным процентам. Меняется ли от этого общая сумма задолженности? По факту – да. Госдолг снижается. Но долг растёт: деньги перетекают из одной кредитной формы в другую. К слову, всё в том же прогнозе социально-экономического развития за 8 лет (до 2028 года), госдолг планируется сократить всего на 3 млрд рублей.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:  Орёл ждут первые по-настоящему зимние выходные
Автор: Евгений Кузнецов

Рекомендуем наши новости

Центробанк анонсировал скорое появление цифрового рубля

Центробанк анонсировал скорое появление цифрового рубля

Центробанк представил концепцию национальной виртуальной валюты. Цифровой рубль, по задумке регулятора, совместит в себе «все плюсы наличной и безналичной валюты» и станет легальной альтернативой ...

Орловцев не станут ограничивать в выезде за границу

Орловцев не станут ограничивать в выезде за границу

Оперштаб по борьбе с коронавирусом не будет рекомендовать повторное закрытие границ России из-за пандемии. Об этом сообщает ТАСС. «Оперативный штаб не планирует рекомендовать закрыть границы с ...

Орловцы могут поучаствовать в диктанте по финансовой киберграмотности

Орловцы могут поучаствовать в диктанте по финансовой киберграмотности

До 1 ноября на платформе RUNET-ID орловцы могут проверить свои знания о безопасном использовании цифровых финансовых продуктов, онлайн-платежей или приложений банков. Диктант состоит из двух ...

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Коронавирус

Как я переболела новой инфекцией

Как я переболела новой инфекцией

Мне 23 года, и я переболела новой коронавирусной инфекцией. Да, COVID-19 действительно существует, и его последствия я увидела собственными глазами в «красной зоне». В апреле ковид-диссиденты ...

Проекты

Стена памяти