Социальные новости

«Ломая стереотипы»: история орловчанки – водителя автобуса

Много ли вы знаете женщин, которых сильная половина человечества считает хорошим водителем? Мало. Отчего то в обществе бытует мнение, что женщина за рулём – опасность 80 уровня. Хотя многочисленные исследования показывают, что прекрасные представительницы человечества гораздо реже попадают в аварии, да и вообще, более осторожны за рулём.

Об одной такой удивительной женщине – водителе орловского маршрутного автобуса №35 рассказали наши коллеги из «Вести.Орёл».

Знакомьтесь, Юлия Тучкова работает водителем автобуса уже шесть лет и за это время собрала внушительную коллекцию хороших отзывов. Её утро начинается в 05:20, уже через час Юля при полном параде готова развозить первых суетливых пассажиров, торопящихся по своим делам.

«По образованию Юлия Тучкова повар-кондитер, однако жизнь сложилась по-другому. В 23 года она уже работала водителем троллейбуса, последние шесть лет управляет маршрутным автобусом. От вида такой автоледи некоторые, в прямом смысле, падают с ног – от неожиданности. Коллега Юлии – Антон признается, что известная морская поговорка здесь не работает, в их коллективе считают, что женщина за рулем – к удаче», – рассказали журналисты «Орловского информбюро». 

Женская рука чувствуется и в салоне автобуса: тут не только воздушные бабочки, но конфеты – для детей. Пассажиры довольны и водителю хорошо.

«Юлия по телефону не болтает, за рулём не курит, на других участников дорожного движения не ругается. А потому и к видеорегистраторам, которые планируют установить в маршрутных автобусах уже в марте, относится положительно», – поделились с орловцами журналисты издания.

В общем, теперь вы знаете номер маршрута, на котором вас довезут с комфортом, да ещё и угостят сладостями.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:  В Орле больницы, школы и детсады продолжат отапливаться до особого распоряжения
Автор: Евгений Кузнецов

Рекомендуем наши новости

Орловские многодетные семьи могут получить льготы по налогам

Орловские многодетные семьи могут получить льготы по налогам

В настоящее время налоговые инспекции области готовятся к исчислению имущественных налогов. Законодательство предусматривает вычеты для физлиц, имеющих трех и более несовершеннолетних ...

Без дефицита, но с проблемами: бюджет Орловской области равняется на Чечню

Без дефицита, но с проблемами: бюджет Орловской области равняется на Чечню

Каждый третий регион России закончил 2019 год с дефицитом бюджета.  Доля таких регионов год к году выросла с 17 до 40%, свидетельствуют данные Минфина об исполнении консолидированных бюджетов ...

«Спецавтобаза» убирала с улиц Орла несуществующий снег?

«Спецавтобаза» убирала с улиц Орла несуществующий снег?

В редакцию «Орелтаймс» жители прислали копии актов работ, оказанных МУП «Спецавтобаза» и МКУ «УКХ г. Орла» за декабрь 2019 года. Цифры, которые неравнодушные орловцы обобщили в таблицу, ...

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829  

Программы

Проекты

Видео

Как Орловцы празднуют День Святого Валентина

Как Орловцы празднуют День Святого Валентина

14 февраля – День всех влюблённых. Это не исконно русский праздник. В нашей стране его начали отмечать относительно недавно. Вопреки устоявшимся представлениям празднует его не только молодёжь, ...