Социальные новости

Москвичи не оставляют надежд отремонтировать в Орле Красный мост за 1,5 млрд рублей

Московская компания «СК ФЛАН-М» в очередной раз выиграла контракт на ремонт Красного моста. Фирма стала единственным участником аукциона.

«По окончании срока подачи заявок подана только одна заявка. Такая заявка признана соответствующей требованиям Федерального закона № 44-ФЗ и документации об аукционе», – гласит информация на сайте госзакупок.

Что касается цены контракта, то московские строители готовы взяться за работы на мосту за сумму чуть более 1,496 млрд рублей. Таким образом, цена контракта достигает почти 1,5 млрд рублей. Заказчиком выступает УКС города Орла.

Ранее фирма «СК ФЛАН-М» уже выигрывала контракт на реконструкцию Красного моста. Однако результаты аукциона были аннулированы.

В сентябре сообщалось о необходимости актуализировать цену контракта. Как полагали СМИ, власти решили увеличить сумму будущих работ, посчитав, что 1,5 млрд рублей для реконструкции маловато. Впрочем, новые торги показали, что цена выше не стала. Кроме того, москвичи, которых не хотели допускать до проведения работ, от перспективы заниматься Красным мостом отказываться не намерены. 

Красный мост является объектом культурного наследия. Любопытно, что к будущему подрядчику предъявлялось требование наличие опыта работы на таких объектах. У «СК ФЛАН-М» он есть. Только вот непосредственно ремонтом мостов компания никогда не занималась.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:  В Орле к Новому году может появиться экскурсионный трамвай
Автор: Евгений Кузнецов

Рекомендуем наши новости

Скончался почётный гражданин Орла Александр Разживкин

Скончался почётный гражданин Орла Александр Разживкин

Умер Герой Социалистического Труда и Почётный гражданин города Орла Александр Павлович Разживкин. Ему было 89 лет. Об этом сообщили в пресс-службе муниципалитета. С 1951 по 1956 год Александр ...

Стало известно, кто в Орловской области зарабатывает больше чиновников

Стало известно, кто в Орловской области зарабатывает больше чиновников

Согласно данным «Орелстата», в Орловской области в августе 2020 года средняя номинальная зарплата составила 30832 рубля в месяц. Впечатляет и удивляет. Средняя номинальная заработная плата – это ...

Для орловцев подорожают места на кладбище

Для орловцев подорожают места на кладбище

21 октября на комитете горсовета по ЖКХ обсудили вопрос увеличения стоимости места на кладбище. Речь шла о предоставлении дополнительных участков под родовые захоронения. Было отмечено, что два ...

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Коронавирус

Как я переболела новой инфекцией

Как я переболела новой инфекцией

Мне 23 года, и я переболела новой коронавирусной инфекцией. Да, COVID-19 действительно существует, и его последствия я увидела собственными глазами в «красной зоне». В апреле ковид-диссиденты ...

Проекты

Стена памяти