Социальные новости

На комитете Совфеда по социальной политике рассмотрят программу развития психиатрической помощи орловцам

В регионе может заработать программа развития психиатрической помощи населению. Об этом на своей странице в Facebook сообщил член комитета Совфеда по социальной политике Владимир Круглый.

Сенатор отметил, что на сегодняшний день в Орловской области около 20 тыс. человек страдают хроническими нарушениями психического здоровья. В России разрабатывается стратегия медпомощи людям с такими заболеваниями.
«В Орловской области также разработана программа развития психиатрической помощи населению, сейчас она обсуждается в профессиональной среде. Безусловно, крайне необходимо новое здание для психоневрологического диспансера, где бы можно было организовать оказание всех видов помощи, в том числе и реабилитацию. Это позволит существенно улучшить показатели работы и внесёт весомый вклад в реализацию майского указа Президента страны 2018 года» – написал Круглый.

Он также подчеркнул, что соответствующую программу вполне можно реализовать на уровне региона.

«Обязательно представлю её для обсуждения в нашем комитете по социальной политике. Между тем, на местном уровне не обойтись без поддержки Департамента здравоохранения. Важно, чтобы вся работа проводилась сообща», – добавил Владимир Круглый.

В своём посте сенатор также написал, что посетил с рабочим визитом Орловский областной психиатрический диспансер, на базе которого и должна быть реализована программа.

По словам Круглого, медучреждение работает с большой нагрузкой – катастрофически не хватает помещений, из-за чего образовываются очереди во все кабинеты.

Тем не менее, сенатор отметил, что регистратура работает своевременно, по принципу «бережливой поликлиники». А руководство и медперсонал, несмотря на существующие проблемы, готовы их решать.

Владимир Круглый

На минувшей неделе я провёл рабочую поездку в орловский областной психоневрологический диспансер. Данное медучреждение работает с очень большой нагрузкой, выполняя при этом важнейшие задачи. Это и…

Автор: Эльвира Волженцева

Рекомендуем наши новости

Власти: подрядчик горит желанием сдать мост Дружбы быстрее

Власти: подрядчик горит желанием сдать мост Дружбы быстрее

20 февраля на комитете горсовета по строительству обсудили ход ремонта моста Дружбы в Орле. Судя по озвученной информации, и чиновники, и депутаты довольны тем, как продвигаются работы. По ...

Разрешено 1,5% обращений орловцев, дозвонившихся до прямой линии Путина

Разрешено 1,5% обращений орловцев, дозвонившихся до прямой линии Путина

Представители ОНФ пообщались с губернатором Андреем Клычковым и обсудили промежуточные итоги по обращениям местных жителей, поступивших на прямую линию с президентом. Глава регисполкома ОНФ ...

Фонд промышленности Орловской области поможет занять денег

Фонд промышленности Орловской области поможет занять денег

На заседании комитета по экономической политике облсовета, 18 февраля, депутаты заслушали информацию о деятельности Фонда развития промышленности Орловской области за 2019 год и его перспективах ...

Программы

«Корпорации развития» Орловской области убыточна

«Корпорации развития» Орловской области убыточна

АО «Корпорация развития Орловской области» появилась в регионе с лёгкой руки экс-губернатора Козлова в 2011 году. Намерения создания были безусловно благие: привлечения инвестиций и формирования ...

Проекты

Видео

ЭКСКЛЮЗИВ: В Орловской области поисковики подняли из недр земли советский самолёт

ЭКСКЛЮЗИВ: В Орловской области поисковики подняли из недр земли советский самолёт

Сегодня, 18 февраля, в Сосковском районе Орловской области продолжаются раскопки на месте, где был сбит военный самолёт Красной армии. Поисковикам предстоит работать ещё как минимум два-три дня. ...