Социальные новости

Общественники возмущены началом работ в парке Победы в Орле

В парке Победы Орла активно ведутся работы по изменению его внешнего облика. Ранее власти задумали сделать это место своеобразной точкой притяжения для молодёжи. Однако активисты и общественники выступают против вырубки парковых деревьев. Кроме того, они настаивают – парк Победы должен сохранять память о героях Великой Отечественной войны. К слову, на последней сессии прежнего созыва горсовета депутаты не согласовали концепцию будущих изменений. Тем не менее, в парке всё же начала работать техника. Об этом сообщили в общественном движении «Граждане Орла».

– Просеку вдоль стадиона Ленина уже прошли и пошли сравнивать центральную поляну, чтобы уложить там плитку, – рассказывает представитель интересов жителей Весёлой слободы, которые выступают за сохранение парка, Алексей Михайлов.

Он отметил, что сегодня парк Победы посетил и председатель областного совета ветеранов Николай Кутузов.

– Когда он увидел, что там происходит, был возмущён, никакой аналогии с памятью там даже близко нет, – говорит Михайлов.

Сейчас в парк Победы завезли песок и щебень. А значит, работы, действительно, ведутся. Кроме того, на объекте есть и техника, и рабочие, и даже прораб.

По словам общественников, они будут добиваться того, чтобы парк Победы был сохранён.

– Мы хотим, чтобы в парке восстановили дорожки, вырубили сухостой. Но главное – парк должен сохранять свой облик. Нам не нужно на этом месте Зарядье, не нужен Детский парк! Тут должно быть именно место в память о наших ветеранах, – резюмирует активист.

Он добавил, что неравнодушные граждане уже написали обращение к губернатору Андрею Клычкову по поводу того, чтобы придать данной территории статус природного парка. Однако ответа до сих пор нет. Сейчас в ситуации разбирается прокуратура.

Ранее ветеран труда Станислав Земляков призвал губернатора Андрея Клычкова одуматься и отказаться от идеи изменения облика парка Победы. Пока же, согласно концепции развития, в парке могут появиться велодорожки, места для скейтеров, точки общепита, тематические площадки.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:  В Орловской области в зону подтопления могут попасть более 2,2 тыс. домов
Автор: Эльвира Волженцева

Рекомендуем наши новости

В России скоро не останется бедных

В России скоро не останется бедных

Президент России заявил, что в ближайшее время число россиян, которые находятся за чертой бедности, будет сокращено. Об этом сообщает РБК.  Хорошую новость Владимир Путин озвучил, выступая ...

Клычков попросил у Зюганова денег для Орловщины

Клычков попросил у Зюганова денег для Орловщины

На фоне портретов Сталина, красных флагов и серпа с молотом 24 октября прошёл пленум ЦК КПРФ под председательством нашего земляка Геннадия Зюганова. Говорили о многом: о нападках на партию, ...

В Роспотребнадзоре предсказали пик коронавируса на начало и середину ноября

В Роспотребнадзоре предсказали пик коронавируса на начало и середину ноября

Заболеваемость коронавирусной инфекцией в регионах достигнет пика в разное время. Это связано с разницей начала её роста в том или ином субъекте. Ориентировочно пик случится в начале-середине ...

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Коронавирус

Как я переболела новой инфекцией

Как я переболела новой инфекцией

Мне 23 года, и я переболела новой коронавирусной инфекцией. Да, COVID-19 действительно существует, и его последствия я увидела собственными глазами в «красной зоне». В апреле ковид-диссиденты ...

Проекты

Стена памяти