Социальные новости

Орловские иностранцы смогут получить бессрочный вид на жительство

С 1 ноября иностранные граждане смогут получить бессрочный вид на жительство. Данный документ будет «работать» по принципу российского паспорта: менять его придётся лишь в 14, 20 и 45 лет, а также при смене ФИО или порче документа. Об этом сообщила «Российская газета»

Напомним, ранее такой документ нужно было продлять каждые 5 лет.

Изменения в Федеральный закон направлены на упрощение порядка предоставления иностранным гражданам и лицам без гражданств, владеющим русским языком и желающим жить и работать в России, разрешений на временное пребывание и видов на жительство.

Расширится и сам круг иностранных граждан: получить вид на жительство без получения разрешения на временное проживание смогут дети тех иностранцев, которые уже имеют виды на жительство в России, иностранцы, у которых есть близкие родственники – российские граждане, а также лица, родившиеся на территории РСФСР и состоявшие в прошлом в гражданстве СССР.

При этом постоянно проживающий в России иностранец, имеющий вид на жительство, обязан будет каждый год подавать уведомление о подтверждении своего проживания в РФ в полицию. Сделать это можно будет в электронной форме. Для иностранных высококвалифицированных специалистов и членов их семей вид на жительство будет выдаваться на весь срок действия их разрешения на работу.

Срок выдачи временного разрешения на проживание в то же время сокращен с шести до 4 месяцев. Размер государственной пошлины за выдачу вида на жительство увеличен с 3500 рублей до 5000 рублей.

Автор: Евгений Кузнецов
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Истории

Исповедь приговоренного в Орле к расстрелу серийного убийцы

В 1998 году в Орле судили серийного убийцу Валерия Скопцова. Я ...

Елена Годлевская
«Камо грядеши?» - этот вопрос адресовал зрителям орловский театр «Русский стиль»

Муниципальный театр имени М. М. Бахтина «Русский стиль» несколько лет ведёт ...

Ольга Кононенко
Герои всех времён посетили Орёл

«И жить торопится, и чувствовать спешит…» В рамках программы «Большие ...

Ольга Кононенко

Программы