Социальные новости

Орловских чиновников не волнует отъезд лучших врачей из региона. Зато посыпались обвинения в самопиаре в адрес потерявшей ребёнка матери

Православная певица Наталья Куприянова, которая первой подняла проблему отъезда некоторых ведущих медиков Орловщины из региона, разместила в Фейсбуке пост и фото в ответ на многочисленные обвинения в желании схватить хайп и призывы заняться «чем-нибудь полезным».

«В этой одной фотографии всё сказано! Это ответ всем тем, кто обвинил меня в эти дни во “лжи”, “хайпе”, “пиаре”! В этом фото ответ ради чего я провожу уже 7 лет благотворительный фестиваль, ради чего и почему помогаю и поддерживаю семьи с онкобольными и паллиативными детьми. В этом фото ответ почему я ЗАКРИЧАЛА в своем посте “о бегстве врачей” (как обозвали пост некоторые сми)». 

Это последнее фото Натальи с сыном, который умер 30 июля 12 лет назад от рецидива онкологии. «Тогда, 12 лет назад в Орловской областной детской больнице не было отделения детской онкологии и гематологии, а было только 6 коек для онкобольных детей в хирургическом отделении. Да и лечились мы не на месте в Орле, а в Москве, а когда и Москва отказала, то в Санкт-Петербурге… А в Орле невозможно было сделать МРТ ребенку. Да много чего не было! Сейчас многое есть! И я хочу, чтобы это всё было и приумножалось! Я мечтаю, что нас услышат те люди, от которых многое зависит…», – написала Наталья.

В очередной раз отличился в оценке проблемы и советник губернатора Сергей Лежнев, не видящий в отъезде ведущих специалистов проблемы и исковерковавший фамилию покидающего Орёл детского онколога, спасшего жизни многих ребятишек. И сегодня же завотделением детской онкологии и гематологии НКМЦ им. З.И. Круглой Иван Фисюн высказал своё мнение по поводу происходящего. 

«На фоне того, что сейчас происходит в информационном пространстве я не могу молчать. Люди от власти, которые даже не знают, как правильно пишется фамилия моего коллеги, прекрасного доктора и хорошего друга Рябко Алексея Александровича позволяют себе рассказывать широкой публике о мотивах его вынужденного ухода из отделения в поисках лучшей доли. 
Люди, которые ни разу не были в шкуре родителей онкобольных детей, позволяют себе обсуждать, оскорблять и осуждать их, обвиняя в самопиаре и хайпе, коим сами непрерывно грешат. 
Эти же люди, обложившись ботами в соцсетях и заказными горе-блогерами, пытаются пустить пыль в глаза отчаявшимся гражданам и осквернить Наталью Куприянову, которая для развития благотворительности и детской онкологии в Орле и по всей России сделала побольше многих чиновников, вместо того, чтобы признать кадровую проблему в области и проводить правильную социальную политику, удерживая эти самые медицинские кадры. 
Что происходит? 
Видимо, православная певица и простые граждане видят больше, чем чиновники!», – написал Иван Фисюн. 
В завершении, Иван Владимирович написал, что коллектив отделения будет держаться, «пока будут силы работать на износ и поддержка моих пациентов, ради детей Орла и Курска. На сколько нас хватит – не знаю, но очень хочется, чтобы детская онкология и вся медицина процветала на Орловщине! 
А мы узнавали только о том, что ещё один крупный специалист выбрал для работы не Москву, а наш регион. Держитесь, и вы, коллеги!»

От редакции. Третий день чиновники недоумевают по поводу того, что народ взбудоражила новость об отъезде врачей из НКМЦ. И отмахиваются: «Одни врачи уезжают, другие приезжают», «Никакой катастрофы в этом нет»… Но при таком положении, когда один ушёл, второй, третий, недалеко до этой самой катастрофы. Да, возможно, придут новые врачи на место уехавших. Но какие это будут профессионалы? Не могут наши чиновники понять: речь идёт не просто о штатной единице, которая собой прикроет вакантное место. Речь о специалистах, которые знали, как и что делать тогда, когда порой не знал никто, которые могли научить молодых врачей. И беда должностных лиц как раз в том, что они мыслят только штатными единицами. К слову, только в этом случае можно было назвать КРИК МАТЕРИ, потерявшей ребёнка, хайпом и пиаром. 

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:  Любимая компания Клычкова «Мираторг» продолжает гадить в Орловской области
Автор: Екатерина Козлова

Рекомендуем наши новости

В центре Орла обнаружено гнездо диких пчёл

Орловец, прогуливаясь по городским улочкам, не без удивления обнаружил прямо в центре – на улице Московской – гнездо, предположительно, диких пчёл. «Смотрите, у нас даже пчёлы интеллигентные и ...

Фельдшер скорой помощи наглядно продемонстрировал печальные итоги оптимизации орловской медицины

Фельдшер скорой помощи наглядно продемонстрировал печальные итоги оптимизации орловской медицины

Руководитель регионального отделения профсоюза медработников «Действие», фельдшер Дмитрий Серёгин продемонстрировал некоторые итоги, как он сам выразился, оптимизации орловской ...

Владимир Путин наградил ливенца Алексея Красавкина медалью

Владимир Путин наградил ливенца Алексея Красавкина медалью

Начальник радиотелевизионной передающей станции Ливны Алексей Красавкин награждён медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» 2 степени. Награду он получил «за большой вклад в реализацию проекта ...

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Программы

Орловский губернатор настойчиво предлагает папе искать клад

Орловский губернатор настойчиво предлагает папе искать клад

Не знаю, как у вас, а у меня слово «бюджет» вызывает скуку и желание изменить тему. Потому как непонятно и всё равно заведут за угол. Все эти «трансферты», «субвенции», нормативы отчислений и ...

Проекты

Видео