Социальные новости

Орлу в 2019 году придётся выживать. Получится ли?

Главный финансовый документ города на будущий год формируется в условиях острейшего дефицита финансовых ресурсов и будет достаточно жёстким.

Расходы бюджета планировались, исходя из возможностей доходной части. Почти 74% планируемых расходов пойдут на социальную и культурную сферы. В абсолютном выражении это составит 4,1 млрд рублей – рассказали в среду на заседании комитета по образованию, культуре и социальной политике Орловского горсовета. Этих денег не хватит на исполнение всех необходимых обязательств муниципалитета перед горожанами.

Проанализировав статьи расходов, чиновники назвали бюджет бюджетом выживания.

– Не просто выживания, это хуже, чем выживания, – отреагировала Татьяна Малыгина, зампредседателя комитета по образованию, культуре и социальной политике горсовета.

Замначальника финуправления администрации города Орла Наталья Целовальникова с этим согласилась. По её словам, ежегодно при формировании бюджета та потребность, которая заявляется главными распорядителями средств бюджета, и возможностями бюджета не совпадает на сумму более 1,5 млрд рублей. И это — минимум!

– Мы перешли черту, когда могли бы справиться с ситуацией своими силами. «Сейчас сделать это без помощи вышестоящего бюджета не представляется возможным», —сказала Целовальникова.

Проект бюджета не предусматривает многих расходов и в сфере образования и культуры, и в сфере спорта – оплату питания спортсменов, школьников, несущих караул на посту №1, оплату охраны в учреждениях образования, спорта и культуры, многих работ и услуг, которыми они пользуются. Кроме того, на поддержку инвалидов и детей-инвалидов проект бюджета предусматривает всего 10 млн, хотя необходимо, как минимум, в пять раз больше.

В этом году даже не предусмотрены расходы на подарки детям-инвалидам, хотя на протяжении уже 30 лет администрация всегда им дарила подарки!

– Такой прогноз на социальную сферу в нашем бюджете никуда не годится, – подытожила депутат Татьяна Кулабухова. – Выезжать на том, что мы будем сейчас сокращать ассигнования на такие расходы, как поддержка детей-инвалидов – это никуда не годится. Я хочу предложить нашему комитету рекомендовать депутатам изыскать недостающие ассигнования.

Комитет рекомендовал депутатам предусмотреть в бюджете города на 2019 год дополнительные денежные средства в размере 528,3 млн рублей без учёта кредиторской задолженности на образование – 437,4 млн, на культуру – 50,3 млн, на социальной политику – 40,6 млн. Хватит ли для выживания?

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:  Карта расстановки приборов фотофиксации на 22 июня
Автор: Валерий Горшков

Рекомендуем наши новости

Орёл занял 4 место в продуктовом рейтинге «Котлеты с пюрешкой»

Орёл занял 4 место в продуктовом рейтинге «Котлеты с пюрешкой»

В середине сентября прошла очередная волна общероссийского проекта «Котлета с пюрешкой». Это некоммерческий проект сети региональных исследовательских компаний «Полстеры.рф», который включает в ...

Орловцы могут продолжать пополнять транспортные карты наличными

Орловцы могут продолжать пополнять транспортные карты наличными

Банк России продлил срок, в течение которого орловцы могут пополнять транспортные карты наличными.  Об этом сообщили в администрации Орла.  В августе вступили в силу поправки в ...

Орловский ветеран открыл первый в России мемориал энергетикам – героям Великой Отечественной войны

Орловский ветеран открыл первый в России мемориал энергетикам – героям Великой Отечественной войны

19 сентября в Туле был открыт первый в России мемориала энергетикам – героям Великой Отечественной войны. В торжественном событии принял участие ветеран труда Орелэнерго Иван Афанасьевич ...

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Блоги

Во дворе орловского театра показали премьеру потрясающего спектакля «День 1418-й»

Во дворе орловского театра показали премьеру потрясающего спектакля «День 1418-й»

На летней сценической площадке театра «Свободное пространство», специально оборудованной под новый проект с говорящим названием «И опять во дворе…», с огромным успехом прошёл спектакль «День ...

Проекты

Коронавирус

За сутки в Орловской области выявлено 57 новых случаев коронавируса

За сутки в Орловской области выявлено 57 новых случаев коронавируса

За минувшие сутки на территории региона зарегистрировали 57 новых заражений COVID-19. Таким образом, за всё время пандемии число случаев достигло 8290. Что касается выздоровевших, то за сутки ...