Время публикации: 14.09.2019 16:00

ОСАГО для идеальных орловских водителей может стать дешевле в несколько раз

По сообщению «Российской газеты», после перехода на новую систему расчёта тарифов стоимость полиса ОСАГО может снизиться в 3-4 раза. Конечно, не для всех, а только для идеальных водителей. Как пояснил изданию заместителя министра финансов Алексея Моисеева, при правильном использовании новой тарифной системы цена полиса снизится в 3-4 раза. «Конечно, не для всех, а для идеальных водителей. Условно говоря, для человека моложе 50 лет, который живет в Центральной России, имеет водительский стаж 30 лет и ни разу не попадал в ДТП, стоимость ОСАГО может составить 2,5 тысячи рублей», – пояснил чиновник.

На данный момент «безаварийные» орловские водители, имеющие «стального коня» мощностью свыше 109 л.с., платят за ОСАГО порядка 5000 рублей. При этом многих автолюбителей как в Орле, так и по стране в целом, всегда интересовал вопрос: когда отметят повышающий коэффициент, учитывающий мощность двигателя? Ведь более мощные машины потребляют большее количество бензина (по сути, владелец такого авто уже переплачивает за его эксплуатацию), а влияние на качество дорог они оказывают такое же, как и владельцы автомобилей мощностью до 109 л.с.

Законодатели учли и это. Напомним, в июле 2019 года правительство внесло в Госдуму законопроект о либерализации ОСАГО, предполагающий предоставить страховщикам право самостоятельно определять тариф в пределах коридора, установленного Центробанком. Компании смогут учитывать характеристики вождения и наличие у водителя нарушений ПДД. Кроме того, в законопроекте прописана и отмена коэффициентов мощности и территории, а также увеличение размера компенсаций по страхованию в случае вреда жизни и здоровью в результате ДТП до 2 млн рублей с нынешних 500 тыс. рублей. В первом чтении его планируют рассмотреть до конца сентября.

Автор: Светлана Бычкова
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Истории

Исповедь приговоренного в Орле к расстрелу серийного убийцы

В 1998 году в Орле судили серийного убийцу Валерия Скопцова. Я ...

Елена Годлевская
«Камо грядеши?» - этот вопрос адресовал зрителям орловский театр «Русский стиль»

Муниципальный театр имени М. М. Бахтина «Русский стиль» несколько лет ведёт ...

Ольга Кононенко
Герои всех времён посетили Орёл

«И жить торопится, и чувствовать спешит…» В рамках программы «Большие ...

Ольга Кононенко

Программы