Социальные новости

Открытый в Орле мост «Дружбы» не прошёл официальную приёмку

Несмотря на то, что мост «Дружбы» официально был открыт ещё 3 августа, официальную приёмку переправа ещё не прошла.

Ленточка перерезана, фанфары отзвучали, движение общественного транспорта запущено. Но сколько нам открытий чудных ещё уготовано от подрядчика, ремонтирующего «главную городскую артерию»!

Мост не предназначена для движения по нему грузового транспорта

Ремонт моста изначально шёл со скрежетом, мы об этом писали и не раз. Так или иначе, «дембельский аккорд» был поставлен белгородской фирмой «Ремспецмост». 

3 августа ликующие горожане собрались на мосту, ну а первые лица города и области произнесли пламенные речи и слова благодарности подрядчику, завершившему ремонт «раньше срока».  

Уже на следующий день оператор «Орелтаймс» зафиксировал робкие, как первые подснежники, ямы на компенсационных швах свежеотремонтированного моста. Подрядчик тут же выписал сатисфакцию, мол, ямы появились из-за движения большегрузов, но всё будет исправлено в ближайшие сроки в рамках гарантийного ремонта. Впрочем, как выяснилось накануне, мост вообще не рассчитан на движение по нему грузового транспорта! Директор белгородской подрядной организации Владимир Полежаев рассказал журналистам ОГТРК, что применённая технология на деформационных швах «подразумевает запрет на передвижение по мосту грузового транспорта».

«И проектом это было предусмотрено, и экспертиза пройдена, и по факту сделано — это устройство деформационных швов с щебеночно-мастичным заполнением», — сообщил Полежаев.

Удивительно, но в момент открытия по «Дружбе» всей своей мощью прокатились…КамАЗы! А как было раньше? По мосту ездили только легковушки?

Лужи будут, но это проблемы коммунальщиков?

В ходе репортажа выяснилось ещё несколько удивительных и даже, можно сказать, сенсационных деталей. Во-первых, оказалось, что открытый мост ещё не прошёл приёмку! «Ремспецмост» планирует сдать объект до конца августа. «Сейчас строители наносят разметку термопластиком — это практически последние работы на объекте», — сообщили журналисты ОГТРК.

Думаете, на этом коллизии заканчиваются? О нет! Ещё один вопрос, который был адресован журналистами Владимиру Полежаеву, касался обозначенной орловцами проблемы пешеходной части, которая находится на одном уровне с дорогой и уже неоднократно утопала в лужах после даже непродолжительного дождя. Выяснилось, что данная проблема не доставит хлопот, если… «на мосту будут регулярно проводить уборку». «Именно этот вариант был предусмотрен проектом», – сообщил подрядчик. Колоссально! То есть, после дождя на мост должны будут каждый раз выезжать сотрудники УКХ и откачивать лужи? А что будет осенью?

Вот такими новыми сверхспособностями обладает отремонтированный почти за 300 млн рублей мост «Дружбы»! Эй, власть, где ты?

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:  Отходы из частного сектора Орла будут путешествовать до Мценска?
Автор: Евгений Кузнецов

Рекомендуем наши новости

«Мой Бизнес» предлагает всем желающим проверить свои предпринимательские способности

«Мой Бизнес» предлагает всем желающим проверить свои предпринимательские способности

Тест разработан профессиональными психологами. Он поможет определить, насколько вы готовы стать предпринимателем и открыть свое дело. В режиме онлайн просто ответьте на вопросы и узнайте, какие ...

Ливенский самолёт отремонтировали и окружили сквером

Ливенский самолёт отремонтировали и окружили сквером

После «приземления» самолета-памятника в Ливнах было решено водрузить крылатую машину  СУ-9 на новый постамент и создать на этой территории Сквер имени Н. Н. Поликарпова – известного ...

На куполе храма в «Знаменской Богатырской заставе» появился крест

На куполе храма в «Знаменской Богатырской заставе» появился крест

На купол храма в честь святого благоверного князя сербского Лазаря водрузили крест. «Состоялись знаковые события — освящен и водружён купол креста, а также совершена первая Божественная ...

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Блоги

Во дворе орловского театра показали премьеру потрясающего спектакля «День 1418-й»

Во дворе орловского театра показали премьеру потрясающего спектакля «День 1418-й»

На летней сценической площадке театра «Свободное пространство», специально оборудованной под новый проект с говорящим названием «И опять во дворе…», с огромным успехом прошёл спектакль «День ...

Проекты

Коронавирус

В Орловской области около 50 учащихся заболели COVID-19

В Орловской области около 50 учащихся заболели COVID-19

Об этом сообщил глава регионального департамента здравоохранения Иван Залогин. По словам чиновника, на данный момент в регионе новая коронавирусная инфекция диагностирована у порядка 50 ...