Социальные новости

Парк Победы в Орле лишится более сотни деревьев

В этом году парк Победы ждёт глобальное преображение. 24 августа депутаты комитета горсовета по строительству и перспективному развитию Орла одобрили изменения архитектурного облика данной общественной территории, которая, по мнению чиновников, должна быть ориентирована на развитие молодёжного отдыха.

Деревья мешают безопасному отдыху орловцев

Согласно предложенной концепции, на территории парка должны появиться тематические и детские спортивные площадки, городки, велодорожки, места для скейтеров и т.п. Также планируется, что в парке Победы будут работать объекты общепита, туалеты, откроются места для проката инвентаря, а также беседки для тихого отдыха в прибрежной зоне.

«Чтобы отдых горожан и гостей Орла был безопасным, зелёную зону придётся проредить — вырубить сухие и больные деревья», – сообщается на сайте городской администрации.

Какие именно деревья подлежат сносу — определят специалисты Федерального агентства лесного хозяйства «Российский центр защиты леса» (Рослесозащита). На прошлой неделе они уже изучили 10 га парка. Полностью лесопатологическое обследование должно завершится к 1 октября 2020 года.

Как пояснила Лидия Синькова, начальник отдела в филиале Рослесозащиты «Центр защиты леса Тульской области», в список на снос будут включены погибшие и аварийные деревья. «Стволы, имеющие опасный наклон, гнилые или поражённые вредителями растения — уже сейчас счёт им идёт на сотни», — добавила Лидия Синькова. Специалисты Рослесзащиты констатируют: ни одно из уже обследованных деревьев лечению не подлежит.

По результатам лесопатологического обследования специалисты Рослесозащиты представят план расположения деревьев, подлежащих сносу, и рекомендации по дальнейшему содержанию парка Победы. Финансирование на вырубку сухих и аварийных деревьев будет предусмотрено муниципальным контрактом на благоустройство I этапа парка Победы.

Местные жители против вырубки леса

Вместе с тем, в редакцию «Орелтаймс» обратились орловцы, проживающие неподалёку от парка. По их заверениям, они уже направили запросы в Генпрокуратуру, в Природоохранную прокуратуру и в приёмную губернатора. Орловцы подчёркивают, что получили официальные ответы, констатирующие природоохранный статус парка Победы. Кроме того, орловчанка сообщила, что местные жители уже собрали более 50 подписей против вырубки. «Люди готовы заступиться за лес!», – сообщила подписчица.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:  Орловские чиновники поставили точку в истории с «Родиной», но перспектив зданию это не добавило
Автор: Евгений Кузнецов

Рекомендуем наши новости

Жизнь и творчество Афанасия Фета можно увидеть в оконных витринах Орловского краеведческого музея

Жизнь и творчество Афанасия Фета можно увидеть в оконных витринах Орловского краеведческого музея

К 200-летнему юбилею великого русского поэта Афанасия Фета Орловский краеведческий музей подготовил фотовыставку. Но из-за сложной ситуации с коронавирусом она разместится в оконных витринах ...

Картины заключённого орловской колонии показали на Всероссийской выставке

Картины заключённого орловской колонии показали на Всероссийской выставке

Один из осуждённых мужской исправительной колонии общего режима №5 (ИК-5) стал участником первой Всероссийской выставки заключённых «Сохрани надежду». Мужчина решил поделиться своими рисунками в ...

Орловская область помогла Госдуме осознать борьбу с нацизмом

Орловская область помогла Госдуме осознать борьбу с нацизмом

В Госдуму внесён законопроект, запрещающий распространение изображения военных преступников и нацистской атрибутики. Вообще. Об этом сообщают федеральные сми. В настоящее время запрещена к ...

ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Коронавирус

В 120 километрах от Орла больных COVID-19 спасают с помощью нового метода лечения

В 120 километрах от Орла больных COVID-19 спасают с помощью нового метода лечения

В соседней Брянской области медики применяют новый метод лечения коронавируса. Речь идёт о плазмоцитофорезе. Метод включает процедуру забора крови пациента, очистку и возвращение её или какой-то ...

Проекты

Стена памяти