Социальные новости

Предприятиям Советского района Орла хотят отключить свет в ночь на 4 октября. Постигнет ли та же участь 82,7 тыс. жителей?

Руководители предприятий Советского района Орла получили официальные письма от филиала ПАО «МРСК Центра»-«Орелэнерго» об отключении электричества. Подача электроэнергии прекращается с 20:00 3 октября и продлится до 6:00 4 октября. В письме говорится, что это неотложные работы для поддержания электрооборудования ПС (подстанция) 110 кВ Советская в нормативном рабочем состоянии для обеспечения бесперебойного электроснабжения потребителей в осенне-зимнем периоде.

Однако в письме ничего не говорится про жителей Советского района. «Орелтаймс» решил узнать, будет ли весь район Орла, а это 82,7 тысячи жителей, отключен от электроэнергии. Ведь ремонтные работы будут длиться не час и не два, а с вечера до самого утра. Может, это будет какое-то точечное отключение и не все домах, коих в Советском районе насчитывается 1596?  

Мы позвонили в филиал ПАО «МРСК Центра»-«Орелэнерго». В пресс-службе ответили, что работы будут проводиться «на нашей ПС, но линии и улицы не наши. Советский район — горсеть Орелоблэнерго». 

На наш главный вопрос: весь ли Советский район отключат от электричества, в пресс-службе Орелоблэнерго порекомендовали… направить официальный запрос, «оформленный соответствующим образом на адрес приёмной». Всё по канонам официального документооборота. И бюрократии. Поскольку по закону «О СМИ» ответа мы будем дожидаться семь дней. То есть он придёт уже после подключения к электричеству. Меж тем, необходимо заблаговременно объяснить жителям, к чему им готовиться, что делать с морозильными камерами и стоит ли запастись свечами.

Мы связались с пресс-службой администрации Орла, чтобы они помогли прояснить ситуацию. Но яснее не стало. Наоборот, более запутаннее. В ЕДДС (единая дежурно-диспетчерская служба) сказали, что никакой информации об отключениях  к ним не поступало. А в службе Орелоблэнерго сообщили, что они не могут знать настолько заранее то, какое у них отключение будет 3-4 октября — ответили нам в пресс-службе горадминистрации. Правая рука не ведает, что творит левая? Очевидно. Но жителям Советского района от этого не легче. Так кто же ответит на насущный вопрос? Ну не обращаться же с ним к губернатору?!

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:  Глава Орловщины встретился с Юрием Куклачёвым
Автор: Екатерина Козлова

Рекомендуем наши новости

405 случаев за неделю: в Орле зафиксировали прирост внебольничной пневмонии

405 случаев за неделю: в Орле зафиксировали прирост внебольничной пневмонии

Руководитель Управления Роспотребнадзора по Орловской области Александр Румянцев на заседании регионального оперативного штаба по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной ...

Орловцы смогут воспользоваться льготной ипотекой до июля 2021 года

Орловцы смогут воспользоваться льготной ипотекой до июля 2021 года

Правительство страны продлевает срок действия льготной ипотеки до 1 июля 2021 года. Об этом на заседании кабмина сообщил премьер-министр РФ Михаил Мишустин. Он отметил, что программа, которая ...

Мастера из Брянска демонстрируют болховчанам захватывающее зрелище

Мастера из Брянска демонстрируют болховчанам захватывающее зрелище

В древнем городе завершается  укладка брусчатки на главной площади — Ленина. Работу ведут мастера из субподрядной Брянской организации «Горизонтстрой». Работа, как захватывающий боевик Про ...

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Коронавирус

Как я переболела новой инфекцией

Как я переболела новой инфекцией

Мне 23 года, и я переболела новой коронавирусной инфекцией. Да, COVID-19 действительно существует, и его последствия я увидела собственными глазами в «красной зоне». В апреле ковид-диссиденты ...

Проекты

Стена памяти