Социальные новости

Россельхознадзор забраковал работу орловского молочного предприятия

Управление Россельхознадзора по Орловской и Курской областям провело плановую проверку сельхозпредприятия ООО «Коротыш». Оно находится в Ливенском районе региона и занимается производством и продажей коровьего молока.

В ходе проверки ведомство выявило ряд нарушений в утилизации биоотходов, а итогом стало судебное решение, которое приостановило деятельность предприятия на 90 суток.

Специалисты Россельхознадзора установили, что по документам в «Коротыше» вес животных, которые пали, составлял 1419 кг, а вот на утилизацию отправили всего 830 кг.

«Соответственно, 589 кг отходов было утилизировано в нарушение правил (документы, подтверждающие утилизацию, не представлены и при осмотре контейнеров биологические отходы не обнаружены)» – говорится в сообщении ведомства.

Также было установлено, что ветеринарным специалистом предприятия не выдаются заключения об уборке, утилизации или уничтожении биологических отходов. Не нашли и документов, подтверждающих дезинфекцию мест, где они находились. Обнаружили и проблемы с расходными материалами – специальные металлические контейнеры оказались ржавыми и негерметичными. Из-за этого трупная жидкость вытекала на бетонную плиту.

– Ограждение данной площадки не способно в полном объёме обеспечить защиту от проникновения посторонних лиц и бродячих животных. Выявленные нарушения могут привести к возникновению и распространению инфекционных заболеваний, – добавили в Россельхознадзоре.

Автор: Эльвира Волженцева
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031