Социальные новости

Сергей-разбойник готов защищать Орловщину

В Телеграмм появились 19 новых стикеров с главным символом орловского Нового года – Соловьём-разбойником.

Среди них не только главный виновник торжества, но и тематические атрибуты грядущего праздника — листочки дуба, булава, кружка с пивом и гамбургер.

Орловцы грустно пересылают друг-другу высотехнологичного Соловушку, а советник орловского губернатора, стремясь надломить застоявшийся тысячелетиями разбойничий стереотип, пошёл «революционным путём».

Пока горожане праздно коротали выходные денёчки, Сергей Лежнев выпустил в свет третью — «осовремененную» часть целого соловьиного трактата. Более того, мысль творца пошла дальше: от слов – к сублимированию: «Я готов взять на себя эту тяжёлую роль! Ну не нравится кому-то былинный персонаж тысячелетней выдержки, будет современный. Посудите сами: габаритами мы с Соловьём схожи, бороды присутствуют, оружие я нашёл, свистеть умею. Даже имена рифмуются! Илья Муромец сделал Соловья своим помощником и союзником в сражениях с врагами Древней Руси. Много славных побед одержали они вместе, защищая границы русского государства. Так что я готов защищать Орловщину».

«Сергей-разбойник» намекает на юмористический контекст опуса и просит всех несогласных «с юмором относится ко всем сказочным персонажам».

И не поспоришь. Смешно. И неловко. Странно и неловко, когда орловские чиновники совершенно не в шутку заявляют, что «история Соловья-разбойника, быть может, станет нашим туристическим брендом наравне с литературой Ивана Тургенева и яблоками-антоновками».

Автор: Евгений Кузнецов
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Истории

Роскошная жизнь и мусорная реформа по фене закончились: чем запомнился глава «Зелёной Рощи» Александр Ворожбит

В минувшую пятницу Совет директоров Корпорации развития Орловской ...

Эльвира Волженцева
Экс-полицейский Павел Клёнышев заявил в суде, что уголовное дело против него сфабриковано

16 января, Железнодорожный райсуд города Орла в открытом режиме начал ...

Эльвира Волженцева
Орловский поезд «Здоровье» канул в Лету, но любовь к лыжам осталась

К сожалению, некоторые славные традиции канули в лету. Среди них и ...

Анна Лобанова

Программы