Социальные новости

Советник орловского губернатора продолжает «жечь напалмом»

А мы продолжаем заполнять персонифицированный цитатник высказываний Сергея Лежнева.

На сей раз Сергей Владимирович обратил своё «око» в сторону орловских бордюров, плитки и брусчатки. Уж не зов ли крови сподвиг его в очередной раз «сесть за перо»: «лежень» в значении «брус или колода, которая лежит на земле и служит основой для чего-либо». Есть, конечно, и ещё одна версия происхождения фамилии советника: «лежнем в старину во многих говорах называли лентяя, лежебоку», но то, явно не о нашем герое. Рука бойца колоть не устаёт.

«По сабжу»: возмутила чиновника позиция УКХ, которое, ведомое мнением неких традиционно неназванных вслух общественников, при замене асфальта на плитку оставляет старый бордюр.

«Когда я вижу, что рядом с новой тротуарной плиткой оставляют старый бордюр, мне хочется проснуться из этого кошмарного сна, но увы, это реальность сегодняшнего дня – убогость! Безысходность. WTF! Общественники? Вы это серьёзно?! Зачем идти на компромисс со здравым смыслом? Да пусть эти общественники прочитают мнение жителей города Орла, там 99,9% комментариев размышляют ровно так как и я. Пусть эти общественники себе его домой заберут и в квартире сложат! Безумие. Хочется матом кричать».

Откуда у глашатая орловской власти столько точная репрезентативная выборка – загадка. Хотя, не исключаем, что есть среди подписчиков Сергея Владимировича костяк верных здравомыслящих единомышленников, законспирированных в Сети под сложно произносимыми вслух никами

История не терпит сослагательного наклонения, а орловская власть – вполне.

«Все пешеходные зоны современного города должны быть вымощены плиткой либо брусчаткой. Это даже не надо обсуждать, это норма. Так должно быть и всё. Асфальт – для машин. Плитка – для людей. В Орле последней раз это делали лет 15 назад», – продолжает выводить ровным почерком в «тетрадь» Сергей Владимирович.

Известно ли советнику губернатора, что Орёл до «великого прихода» пережил не одну «брусчатно-плиточную» революцию – вряд ли. Впрочем, судя по комментариям его непосредственного руководителями, перепутавшего в своей речи на федеральном канале ОТР «особо ценные породы деревьев, высаженные в сквере Ермолова» с «реликтовыми»– ещё года два назад орловцы читали при лучине и как аборигены скакали средь араукарий по не облагороженным скверам и площадям, периодически затаскивая в свои пещеры девок и бордюры.  Кстати, тогда не было и единственного подрядчика, который осваивал бы многомиллионные плиточные подряды…теперь есть. И людей терзают смутные сомнения и осадок остаётся.

А что там с патриотической повесткой?

Да не было её, не было. Пока на Руси-матушке не появился Андрей Евгеньевич и его советник.

«Ещё сегодня очень важна патриотическая повестка дня… Люди ищут такие места, где можно прикоснуться к боли, к истории. Их интересуют героические судьбы, они хотят стать причастными к величию подвига своих предков. Этому способствует идеология, которой не было прежде ни в стране, ни на Орловщине…».

А вы говорите, реликтовые деревья…

Нет у нас в стране головы более светлой – а души более русской, чем у Сергея Викторовича.

Автор: Евгений Кузнецов
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Истории

Исповедь приговоренного в Орле к расстрелу серийного убийцы

В 1998 году в Орле судили серийного убийцу Валерия Скопцова. Я ...

Елена Годлевская
«Камо грядеши?» - этот вопрос адресовал зрителям орловский театр «Русский стиль»

Муниципальный театр имени М. М. Бахтина «Русский стиль» несколько лет ведёт ...

Ольга Кононенко
Герои всех времён посетили Орёл

«И жить торопится, и чувствовать спешит…» В рамках программы «Большие ...

Ольга Кононенко

Программы