Социальные новости

«Успеть за пять минут»: сказ о том, как область Орловская готовилась гостей столичных встречать

11 и 12 июля в Орловской области проходят Дни Москвы. Сегодня в областной центр прибыла делегация из столичной мэрии. В числе прочего москвичам планируют показать, как выглядят скверы, на благоустройство которых они любезно выделили Орловщине деньги.

Представители столичной мэрии уже в 16:00 отправятся в скверы «Орлята», «Юность», «Тысяча и одна мелочь». Посетят «Литературный квартал» и Городской парк культуры и отдыха. И что же они там увидят? Расскажем на примере двух объектов.

Сквер «Орлята»

Его благоустроили в прошлом году. И надо сказать, получилось очень хорошо – новенькие скамейки, газоны, урны. Казалось бы, прекрасное место, чтобы и прогуляться, и отдохнуть. Только вот присесть на лавочку и полюбоваться красотой – дело несколько проблемное. Скамейки в «Орлятах» облюбовали голуби, которые, уж извините за прямоту, везде оставили следы своей жизнедеятельности. Ещё буквально позавчера никому и дела не было до того, что лавки «украшает» птичий помёт.

Отдельного внимания заслуживает топиарная фигура в виде земляной вазы, которая находится в сквере. Ещё позавчера из неё торчал редкий кустик уже давно высохшей травы. ОрелТаймс писал об этом 26 июня. Но кто б нас слышал!

Однако сегодня в сквер приедет делегация из мэрии Москвы. А потому вчера здесь кипела работа – лавки тщательно отмыли, а в вазе появилась странная, но всё ж зелёная композиция. Уже не стыдно, правда?

 «Литературный квартал»

Над наведением красоты в этом месте сегодня утром трудились не меньше 15 человек. Увезли топиарные фигуры лошадей, которые уже почернели без должного ухода, и точно не смогли бы быть усладой для глаз московской делегации. Что будут делать с засохшими кустарниками, которых в литературном квартале больше двух сотен (!) – неизвестно. Наверное, всё же не успеют обновить до прибытия сюда высоких гостей.

Вообще, конечно, хочется сказать москвичам спасибо. И за выделенные деньги, благодаря которым скверы Орла дождались благоустройства, и за сегодняшний визит. Думается, если бы не он, то обновлённые территории и дальше были б брошенными. К слову, 26 июня в пресс-службе горадминистрации нам пояснили, что главная проблема обустроенных скверов – отсутствие контракта на уход. Вопрос «почему?», остался без ответа. Вчерашне-сегодняшние действия доказывают: всё можно при желании! И лавки отмыть, и привести в порядок клумбы. Дорогие москвичи, приезжайте к нам почаще! Хотя бы два раза в месяц. Тогда, глядишь, хоть доживут до следующего лета ещё не засохшие деревья и кустарники…

Автор: Эльвира Волженцева
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Истории

Старинная икона в Орле излучает тепло

Мы продолжаем вести наш проект «История одной вещи». Орловчанка Ольга ...

Алина Карасёва
Монологи орловцев с диагнозами, которые не дают шанса на выздоровление

Мы все когда-нибудь болеем и становимся пациентами. Счастье – если на ...

Екатерина Козлова
Путёвые заметки орловцев из Грузии: финальный аккорд

Текст этого рассказа давался мне мучительно. Буквы выводились со скрежетом, ...

Светлана Бычкова

Программы