Социальные новости

Уже придумали, как будет выглядеть опушка Медведевского леса и сквер у завода «Стекломаш»

14 февраля общественная комиссия утвердила дизайн-проекты территорий, которые будут благоустроены в этом году. Речь идёт об опушке Медведевского леса и сквере им. Генерала Ермолова. Именно за эти локации орловцы отдали больше всего голосов по итогам рейтингового голосования. Итак, что же изменится в этих местах?

Территория, ограниченная ул. Рощинской и урочищем Медведевский лес

Начальник управления градостроительства администрации Орла Владимир Плотников рассказал, что в этой локации запланирована санитарная обрезка деревьев, устройство парковки и контейнерной площадки, организация въезда на территорию и наладка системы видеонаблюдения.

Окружать территорию будут тропинки из щебёночного отсева — эко-покрытие, одинаково удобное для спортсменов, велосипедистов и маломобильных групп населения.

– Оно легко пропускает влагу; гуляющим не встретятся лужи. В случае необходимости (например, при проведении ремонтных работ) тропинки можно будет демонтировать, а затем без ущерба природе вернуть обратно, –Плотников.

Планируется добавить освещения – отремонтировать 11 старых опор и установить шесть новых. Согласно проекту, вдоль пешеходной зоны также появятся скамьи и урны – всего 24 комплекта.

По словам Владимира Плотникова, досуг гостей опушки Медведевского леса будут обеспечивать детская и спортивная площадки с песчаным покрытием. Малышам предложат порезвиться в песочном дворике, на каруселях и разнообразных качелях. Ребят покрепче ждут брусья, тренажёры и турники.

Он также добавил, что к благоустройству этого общественного пространства планирует подключиться региональное управление физической культуры и спорта. В будущем вместо существующего футбольного поля и трибун, которые давно потеряли привлекательный вид и свою функцию, может появиться плоскостное спортивное сооружение.

Сквер им. Героя Ермолаева

Этот сквер располагается у завода «Стекломаш» на ул. Герцена. Раньше это было популярное место отдыха орловцев, а сейчас, по сути, забытое место.  По информации Плотникова, именно здесь был установлен один из самых больших в Орле фонтанов площадью 336 кв.м. Новый проект предлагает избавиться от существующей чаши (замена коммуникаций потребует значительных финансовых затрат), а скверу им. Героя Ермолаева вернуть былой статус «точки притяжения».

Согласно проекту, доминантой сквера должна стать его центральная часть. Владимир Плотников пояснил, что здесь планируется высадить около 30 новых деревьев, которые будут подсвечиваться ночью. За «зелёной» площадкой установят арт-объект. Он будет служить гостям местом для отдыха и фотозоной. По бокам от арт-объекта появятся детские площадки — для самых маленьких и ребят постарше. Для взрослых предлагается оборудовать зону тихого отдыха.

Планируется также обновить освещение, установить урны, оборудовать парковку.

В администрации Орла отметили, что оба проекта были одобрены общественной комиссией. Впереди – подготовка ПСД, поиск подрядчика и самое главное – само благоустройство. Удастся ли чиновникам реализовать свои планы, увидим уже в этом году.

Автор: Эльвира Волженцева

Рекомендуем наши новости

Орловцев лишат музыки в транспорте

Орловцев лишат музыки в транспорте

С инициативой запретить россиянам слушать музыку без наушников в транспорте выступила Национальная Ассоциация экспертов по деловой этике, этикету и протоколу (НАДЭП). Предлагается, что в ...

Орловский электротранспорт ищет помощи у Леонида Музалевского

Орловский электротранспорт ищет помощи у Леонида Музалевского

Сотрудники МУП «Трамвайно-троллейбусное предприятие» 25 февраля пришли к председателю облсовета Леониду Музалевскому на личный приём граждан. Группа заявителей обратилась к спикеру с просьбой ...

Новое имя «Стены памяти»: Андрей Пензев, награждённый орденом Отечественной войны II степени

Новое имя «Стены памяти»: Андрей Пензев, награждённый орденом Отечественной войны II степени

«ОрелТаймс» запустил уникальный проект «Стена памяти», приуроченный к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Проект объединит военные фотографии из семейных архивов орловских фронтовиков, ...

ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Программы

У памятника  Сталину есть шанс появиться в Орле

У памятника Сталину есть шанс появиться в Орле

Семь дней, которые… Чем ближе День Победы, тем громче звучит голос орловских коммунистов за установку памятника Сталину в Орле. Все ждали, что  скажет на это губернатор – коммунист. Андрей ...

Проекты

Видео

Звонок президенту не помог орловской многодетной семье

Звонок президенту не помог орловской многодетной семье

В 2019 году многодетная семья из Верховского района дозвонилась до прямой линии с Владимиром Путиным с жилищным вопросом. Но воз и ныне там: семеро детей, среди которых маленький ребёнок-инвалид, ...