Социальные новости

Выходит за пределы понимания: Валентина Остроушко об очередном кадровом решении орловского губернатора

Накануне депутат облсовета Валентина Остроушко, известная многим орловцам своими критическими очерками относительно деятельности, а зачастую бездеятельности, орловской власти, выложила на своей странице в Фейсбуке очередной пост. На этот раз в центре внимания – странное решение губернатора Андрея Клычкова о повышении подследственного Дениса Блохина – начальника департамента ЖКХ, ТЭК, строительства и транспорта области,  до уровня заместителя председателя правительства Орловской области по развитию инфраструктуры.

«Назначение Блохина и.о. председателя правительства произвело эффект разорвавшейся бомбы среди тех, кто верил, что губернатор Клычков коммунист и среди тех, кто верил, что пусть фонтаны команда Клычкова строит, где надо и где не надо, а проблемы медицины загоняет ещё глубже, но остатки здравого смысла у неё должны быть. Но то, что происходит сейчас в политическом пространстве региона, выходит за пределы понимания».

По утверждению Валентины Остроушко, 27 декабря 2019 года Денису Блохину в Орловском управлении следственного комитета официально предъявили обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями (по стадиону Ленина). «Следователь хотел его допросить, но Блохин резко заболел, прямо во время допроса… И пошёл лечиться». Удивительно, но буквально через три дня Денис Анатольевич в полном здравии посещает оперативное заседание у губернатора, где, в числе прочих, присутствует и председатель Орловского следственного управления Анатолий Щуров.

«Он [Денис Блохин] даже перед совещанием подошёл к Щурову, который сидел за столом… И тому пришлось привстать, чтобы поздороваться с обвиняемым в должностном преступлении членом правительства, который протянул ему руку. Рукопожатие руководителя следственного управления и подследственного в доме №1 по пл. Ленина – такого никогда не было… Раньше не было», – пишет Валентина Остроушко

5 января, когда о назначении Дениса Анатольевича, по сути, уже не один месяц исполнявшего функционал с префиксом и.о, стало известно практически каждому, – а в здание обладминистрации потянулись главы районов…

«Присягать на верность… Они и раньше были верны Блохину, но теперь стали вернее… Получается, наша область уже живёт по понятиям: силовики, правоохранители, следствие, суды делают своё дело, а процветают их главные фигуранты…Ну ведь совершили незаконное Залогин и Клычков в отношении главврача орловской поликлиники №2 Петиной – и что? Государственными деньгами расплатились и даже не извинились… Или выставил прямиком в психушку с рабочего места, да ещё с участием ЧОПа свою сотрудницу-инвалида новый главврач этой поликлиники – и ничего…

Всех, кто посмеет пойти против власти (и областной, и местной – в колледже ли, в правительстве региона ли), будут подвергнут наказанию, увольнению, штрафу… И пусть у прокуратуры, судов другое мнение, так что ж, как сказал его верный «оруженосец», главный здесь губернатор… А коррупция она же неистребима… А Блохин – ну такие непобедимы! Так рассуждает обыватель? По крайней мере меня так уверяли…», – подытоживает свои рассуждения зампред облсовета.

От себя лишь отметим, что многочисленные и порой весьма сомнительные кадровые решения Андрея Клычкова, уже не раз становились заголовками для федеральной прессы. Далеко за примером ходить не приходится – чего стоит одна лишь персона украинского поданного Артура Волошина, которого орловский глава, несмотря на все предупреждения и вопреки законодательству, таки взял на государственную службу в качестве своего советника. Теперь Волошина ищет полиция. В близкий круг молодого орловского коммуниста, по утверждению издания FLB, входят ещё несколько «вице-наперсников», назначение которых вызывает множество вопросов.

Впрочем, похоже, орловский глава останавливаться на управленческих инъекциях в застоявшуюся кровь орловского правительства не собирается. То ли ещё будет…

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:  Орловские иностранцы смогут получить бессрочный вид на жительство
Автор:

Рекомендуем наши новости

Орловская область вошла в ТОП-10 регинов России по ожирению населения

Орловская область вошла в ТОП-10 регинов России по ожирению населения

Орловщина, как и годом ранее, лидирует среди регионов России по ожирению населения. Такое заявление сделала глава  Роспотребнадзора Анна Попова в интервью, опубликованнном на ...

В Ливенском районе в домах многодетных семей устанавливают пожарные извещатели

В Ливенском районе в домах многодетных семей устанавливают пожарные извещатели

В домах многодетных семей Здоровецкого сельского поселения установили пожарные извещатели, которые помогут сохранить жизнь и имущество. По мнению сотрудников МЧС, пожарный извещатель – это вещь, ...

Орловскую психбольницу окружат забором и камерами за 27 млн рублей

Орловскую психбольницу окружат забором и камерами за 27 млн рублей

В сети появился электронный аукцион на проведение работ в стационаре «Орловской психиатрической больницы специализированного типа с интенсивным наблюдением Минздрава РФ». Заказчиком выступает ...

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Коронавирус

Как я переболела новой инфекцией

Как я переболела новой инфекцией

Мне 23 года, и я переболела новой коронавирусной инфекцией. Да, COVID-19 действительно существует, и его последствия я увидела собственными глазами в «красной зоне». В апреле ковид-диссиденты ...

Проекты

Стена памяти