Социальные новости

Жизнь в клетке: в орловскую больницу доставили ребёнка-маугли

Фото неравнодушных орловцев

По информации, полученной ОрёлТаймс, в инфекционном отделении НКМЦ им. З.И. Круглой лежит 12-летняя жительница Орловского района. По документам девочку зовут Диана. Ребёнок перемещается на четвереньках, не умеет разговаривать, совершенно не социализирован.

«Мать алкоголичка. Это её 8-ой ребёнок. Предыдущих 7 забрали органы опеки. Этого ребёнка мать всячески прятала. Дома – содержала в клетке, а если нужно было куда-то идти, переносила в авоське на колёсах. За бутылку водки продавала девочку в сексуальное рабство», – рассказал наш собеседник, который до сих пор находится в полном шоке от увиденного.

Врачи бьют тревогу!

После того, как к нам в редакцию прислали фотографию, за комментарием мы обратились в НКМЦ им. З.И. Круглой. Весь медицинский персонал находится в состоянии шока от состояния своей маленькой пациентки. По словам главного врача Людмилы Крыловой, в прошлую среду ребёнка привезли сотрудники правоохранительных органов с представителем опеки. Девочка проживала в Орловском районе, накануне попадания в больницу вместе с матерью ездила в гости в Дмитровский район, откуда её и увезли в больницу. Ребёнок поступил в медучреждение в тяжёлом состоянии.

«На лицо задержка психического психомоторного развития. Анализы показали, что девочка истощена. Сейчас врачи продолжают обследование. В дальнейшем предстоит большая работа с психиатром», – с дрожью в голосе рассказала Людмила Крылова.

Ребёнок не знает, что такое кровать и зачем нужна ложка

По информации очевидцев и сотрудников медучреждения, ребёнка невозможно уложить на кровать.

«Она постоянно сползает на пол и прячется в углу, сворачиваясь клубком. Столовыми приборами пользоваться не умеет. На еду накидывается. Быстро проглатывает, срыгивает и вновь пытается съесть. Зрелище не для слабонервных», – рассказывают очевидцы.

По документам Диане 12 лет, но выглядит лет на 5-7. Людей боится. Общается звуками – гавкает, воет.

В департаменте социальной защиты, опеки и попечительства, труда и занятости Орловской области ситуацию комментировать отказались.

— Если честно, я пока не в курсе. Была в командировке. Нужно уточнять информацию – сказала начальник департамента Ирина Гаврилина.

Дальнейшая судьба ребёнка и матери не известна.

Автор: Алина Карасёва
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Истории

Исповедь приговоренного в Орле к расстрелу серийного убийцы

В 1998 году в Орле судили серийного убийцу Валерия Скопцова. Я ...

Елена Годлевская
«Камо грядеши?» - этот вопрос адресовал зрителям орловский театр «Русский стиль»

Муниципальный театр имени М. М. Бахтина «Русский стиль» несколько лет ведёт ...

Ольга Кононенко
Герои всех времён посетили Орёл

«И жить торопится, и чувствовать спешит…» В рамках программы «Большие ...

Ольга Кононенко

Программы