Коронавирус

А не пора ли и Орловской области обратиться к Минздраву?

Минздрав направил в Курганскую область врачей для помощи местным медикам в борьбе с COVID-19. Об этом РБК сообщил  помощник министра Алексей Кузнецов.

Кузнецов не уточнил, сколько медиков направят в регион, но пообещал, что они окажут «методическую» поддержку, а также практическую помощь. Кроме того, местный центр травматологии перепрофилируют под лечение больных с COVID-19 и направят в регион дополнительное финансирование из федерального бюджета.

Так Минздрав отреагировал на письмо врачей четырёх больниц Кургана к Владимиру Путин. Они заявили о «неконтролируемой эпидемии» коронавируса в регионе и попросили прислать им на помощь военных медиков. По словам местных врачей, курганские власти, в том числе, пытаются тщетно компенсировать нехватку медиков студентами медицинских вузов. 

Ничего это вам не напоминает? Несмотря на многочисленные обращения общественников по поводу острой нехватки медицинского персонала и даже на признание проблемы губернатором Клычковым, глава регионального депздрава Иван Залогин продолжает твердить, мол, и медиков хватает, и проблем нет, ну а дефицит покрывается студентами медицинских вузов.

А теперь о ситуации в Курганской области: рост числа заболевших в регионе наблюдается с начала октября. В начале месяца оперштаб сообщал о 35-40 новых случаях в сутки, к концу октября — больше 70. За всё время пандемии в Курганской области выявлено 5539 случая COVID-19, 83 человека умерли. А теперь статистика по Орловской области: с середины октября в регионе каждый день фиксируется больше 100 заболевших. Пик (пока что) пришёлся на 20 октября –  за сутки было зарегистрировано 169 случаев заболевания «новой коронавирусной инфекцией». По состоянию на 27 октября в Орловской области общее число заболевших составляет 11479 человек, летальных исходов – 151. 

Вот такой наглядный пример о «сложности» с распространением коронавирусной инфекции в регионах. И если у орловского депздрава, ожидающего, в том числе, решения федералов по развёртыванию «ковидного» госпиталя,  не хватает смелости/полномочий/отваги для обращения к «Москве», быть может, наши врачи и общественники сделают это самостоятельно –по примеру курганских медиков?

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:  На прошлой неделе в Орловской области зарегистрирован 481 случай внебольничной пневмонии
Автор: Евгений Кузнецов

Рекомендуем наши новости

Иван Залогин: «Депздрав не может повлиять на стоимость тестов на COVID-19»

Иван Залогин: «Депздрав не может повлиять на стоимость тестов на COVID-19»

Глава регионального депздрава во время брифинга со СМИ сообщил о промежуточных результатах тестирования на COVID-19» в Орловской области. По данным чиновника, на данный момент в регионе ...

Массовая вакцинация от COVID-19 начнётся до Нового года

Массовая вакцинация от COVID-19 начнётся до Нового года

Массовая вакцинация населения, скорее всего, начнётся ещё до Нового года. Она пройдёт поэтапно. Об этом сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. «Точную дату [начала массовой ...

Сенатор Владимир Круглый пояснил, что остановит эпидемию COVID-19

Сенатор Владимир Круглый пояснил, что остановит эпидемию COVID-19

Эпидемию коронавируса можно остановить, когда показатель коллективного иммунитета достигнет 70%. Об этом заявил заслуженный врач России, сенатор от Орловской области Владимир Круглый. Политик ...

ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Коронавирус

Неожиданный взгляд на вакцинацию от гриппа при пандемии коронавируса

Неожиданный взгляд на вакцинацию от гриппа при пандемии коронавируса

В мире появляется всё больше исследований, доказывающих, что коронавирус вытесняет на планете вирус гриппа. Учёные ряда стран приводят данные статистики, которые говорят порой о 100-кратном ...

Проекты

Стена памяти