Социальные новости

Клычков: «Парк Победы превратится в настоящую жемчужину Орла»

Губернатор Орловской области поделился с подписчиками своих социальных сетей эскизным проектом преображения парка Победы в Орле.

По словам регионального главы, 35 га обновлённого паркового пространства будет учитывать интересы всех групп орловцев: от старшего поколения – до молодёжи. Здесь «сплетётся» воедино стела памяти народу-победителю и фуд-корты, лавочки в тенистых аллеях и скоростные лыжные трассы. В общем, как считает губернатор, здесь будет чем заняться и патриотам, и спортсменам, и мамочкам с колясками. При этом, как подчёркивается в сообщении, при благоустройстве будет «сохранён ландшафт и зелёная форма парка».

«Всё, что представлено на фото, воплотится в реальность уже в следующем году. На эти цели выделяется порядка 250 млн. рублей. Хочу напомнить, что это федеральные деньги, которые нам удалось получить на парк. Но остов парка, его базовая часть, несущая в себе всю философию ландшафтно-парковой архитектуры и мемориально-монументального содержания, останется», – сообщил губернатор.

Концепция развития паркового пространства рассчитана на несколько лет. Генплан будет обновляться и реализовываться пошагово, в несколько этапов. Но одно уже известно точно – такого глобального проекта Орловщина ещё не видела. Парк Победы станет даже не «точкой притяжения» – а «настоящей жемчужиной Орла», подчёркивает Андрей Клычков.

«Мы впервые осуществляем такой масштабный проект, аналогов которому ещё не было на Орловщине. Парк Победы превратится в настоящую жемчужину Орла. Парк станет катализатором дальнейших преобразований в областной столице. Ход реконструкции буду регулярно контролировать лично», – заключил губернатор.

Напомним, орловская общественность, а также местные жители коллективно выступили против вырубки деревьев в парке Победы, а преобразования в парке начались до официального разрешения от депутатов Орловского горсовета.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:  В орловских ТТП и «Зеленстрое» не хватает денег на зарплаты сотрудникам
Автор: Евгений Кузнецов

Рекомендуем наши новости

Умер Василий Михайлович Катанов

Умер Василий Михайлович Катанов

Умер орловский писатель, краевед Василий Михайлович Катанов. Он родился 17 июля 1930 года в с. Фоминки Орловского района Орловской области. Окончил филологический факультет Орловского ...

Срок сдачи орловского моста отодвинули на 2021 год

Срок сдачи орловского моста отодвинули на 2021 год

Срок сдачи Стрелецкого моста во Мценске власти снова перенесли. Теперь на 2021 год. Область дополнительно выделит 59,7 млн рублей. Деньги бюджету города Мценска выделят в 2021 году — сообщает ...

Орловская область – одна из первых в очереди на банкротство

Орловская область – одна из первых в очереди на банкротство

Эксперты предрекают критический рост закредитованности семи российским регионам, Орловская область – в их числе. Всё очень и очень плохо. Несмотря на федеральную поддержку, региональные бюджеты ...

ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Коронавирус

Неожиданный взгляд на вакцинацию от гриппа при пандемии коронавируса

Неожиданный взгляд на вакцинацию от гриппа при пандемии коронавируса

В мире появляется всё больше исследований, доказывающих, что коронавирус вытесняет на планете вирус гриппа. Учёные ряда стран приводят данные статистики, которые говорят порой о 100-кратном ...

Проекты

Стена памяти