Социальные новости

Общественные активисты Орла считают виновными в поджогах Парка Победы подрядчика и губернатора

Вчера, 7 октября, местные жители и активисты обнаружили очаги возгорания в Парке Победы в Орле. 

На место прибыли координаторы общественного движения «Граждане Орла», которые поговорили с очевидцами возгорания. Один из них – Олег Миронов – вызвал спасателей и сам участвовал в тушении огня. По его словам, очагов пожара в Парке победы было 6-7. 

– Я не видел, как и кто поджигал. От огня пострадали места с сухостоем, старыми брёвнами. Горели места в разных концах парка. Сразу стало понятно, что пожар возник не из-за случайно брошенной спички, – говорит на видео местный житель. 

– Берётся дерево, на него накладывается сухостой, возникает пятно горения. Это никакого отношения не имеет к облагораживанию парка, экологии и озеленению, – убеждён Вадим Невров, снимая на видео огромное пятно выгоревшей земли.

Благодаря оперативной реакции общественников и пожарных, которые быстро приехали на место и потушили огонь, пожар не распространился по большей площади. Однако вопрос, кому и зачем выгодно возгорание в Парке Победы, остаётся открытым. 

В соцсетях «Граждане Орла» заявили, что за массовый поджог деревьев и сухостоя в Парке Победы должны нести ответственность чиновники, лично губернатор области, а также подрядчик работ в парке  – ООО «Триумф».
https://vk.com/video-148721487_45624089

Напомним, что работы в Парке Победы начались без согласования с горсоветом Орла. На последней сессии прежнего созыва горсовета депутаты не согласовали концепцию будущих изменений. Однако в парке уже во всю работает техника.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:  В Орловской области лучшие «Ветеранские подворья» принадлежат семьям Манукяна, Чулкова и Оганесяна
Автор: Евгений Кузнецов

Рекомендуем наши новости

Страсти по газу: как избежать лишних трат нервов и денег

Страсти по газу: как избежать лишних трат нервов и денег

Житель города Орла Татьяна Исаева поделилась с «Орелтаймс» своей историей взаимоотношений с газовиками. Нехорошая ситуация. Однако, как в любом споре, есть своя правда и у газовиков. Мы решили ...

В Орле с 17 октября заработают мобильные прививочные комплексы

В Орле с 17 октября заработают мобильные прививочные комплексы

С 17 октября в Орле начнут работу мобильные прививочные бригады. Принимать орловцев они будут в выходные дни с 9:00 до 14:00. Разместятся прививочные комплексы на Комсомольской площади, у ТЦ ...

Налоговая переплата: хорошие новости для бизнеса

Налоговая переплата: хорошие новости для бизнеса

Деньги, излишне уплаченные в бюджет, теперь могут быть использованы более рационально.  С октября изменились правила зачёта переплаты по налогам для бизнеса. Это особенно важно знать ...

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Блоги

Во дворе орловского театра показали премьеру потрясающего спектакля «День 1418-й»

Во дворе орловского театра показали премьеру потрясающего спектакля «День 1418-й»

На летней сценической площадке театра «Свободное пространство», специально оборудованной под новый проект с говорящим названием «И опять во дворе…», с огромным успехом прошёл спектакль «День ...

Проекты

Стена памяти