Социальные новости

Публичные слушания по Скверу Ермолова в Орле пройдут с конца июля по сентябрь

Ориентировочно работы по реконструкции сквера Ермолова в городе Орле начнутся в мае 2020 года.

Но произойдёт это только после всех утверждённых законом процедур и согласований, включая несколько публичных слушаний, которые пройдут с конца июля по сентябрь – ссылаясь на мэра города Орла Василия Новикова пишет «Вечерний Орёл» .

– Сегодня в региональном правительстве состоялось совещание, где была представлена предварительная «дорожная карта» по дальнейшей работе в сквере Генерала Ермолова, – рассказал Василий Новиков. – Отмечу, что областные власти оперативно её подготовили и чётко расписали алгоритм действий.  Горожане и депутаты горсовета смогут внести свои предложения на публичных слушаниях. Безусловно, жителей масштабно проинформируем о месте, времени и дате их проведения.

С июля по декабрь 2019 года управление  по охране объектов культурного наследия Орловской области займётся утверждением проектов зон охраны объектов культурного наследия регионального значения, а управление градостроительства, архитектуры и землеустройства Орловской области скорректирует градостроительную документацию.

– После прохождения публичных слушаний, ориентировочно в октябре, на очередной сессии горсовета будут рассмотрены их результаты и с учетом этого, депутатам предстоит вынести решение о внесении изменений в Генплан, – отметил Василий Новиков. – По окончании всех необходимых процедур и разрешений, к работам по благоустройству сквера могут приступить уже в мае 2020 года.

Напомним, 16 июля на внеочередной сессии Орловского горсовета депутаты большинством голосов и без каких-либо обсуждений одобрили новый облик сквера Ермолова в Орле с сухим фонтаном, а 18 июля общественники из движения «Граждане Орла» остро отреагировали на это требованием отставки мэра, желанием занять депутатские кресла и намерением продолжать пикеты и даже митинги против реконструкции сквера Ермолова.

Автор: Валерий Горшков
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Истории

Исповедь приговоренного в Орле к расстрелу серийного убийцы

В 1998 году в Орле судили серийного убийцу Валерия Скопцова. Я ...

Елена Годлевская
«Камо грядеши?» - этот вопрос адресовал зрителям орловский театр «Русский стиль»

Муниципальный театр имени М. М. Бахтина «Русский стиль» несколько лет ведёт ...

Ольга Кононенко
Герои всех времён посетили Орёл

«И жить торопится, и чувствовать спешит…» В рамках программы «Большие ...

Ольга Кононенко

Программы