Социальные новости

Руководитель «ЭкоСити» Юрий Парахин подал в суд на департамент Дениса Блохина

30 октября в Орле прошла пресс-конференция гендиректора мусороперегрузочной станции с элементами сортировки АО «ЭкоСити» Юрия Парахина. Мероприятие организовывало общественное движение «Граждане Орла».

Накануне СМИ получили анонс, в котором говорилось, что в пресс-конференции примет участие и.о. гендиректора компании-регоператора по обращению с ТКО УК «Зелёная Роща» Александр Ворожбит. Впрочем, на мероприятии он так и не появился – сослался на некую неожиданную командировку.

Ключевой темой стала новая территориальная схема по обращению с отходами, которую утвердил региональный департамент строительства, ТЭК и ЖКХ. 

По словам гендиректора АО «ЭкоСити» Юрия Парахина, она подразумевает серьёзное перераспределение мусорных потоков.

– Мы построили этот завод на 240 тыс. тонн в год. Мы и тогда говорили, что мусора [в регионе] у нас не так много. 230 тыс. тонн – это потолок, который вообще Орловская область может дать. Нам [заводу] не хватает мусора реально. Окупаемость от этого очень сильно страдает, – заявил Парахин.

Здесь есть один очень важный нюанс. В Орловской области, действительно, не производится такое количество мусора, как прописано на бумаге. Практически все участники мусорного рынка заявляют, что нормативы раздуты.

И судя по всему, новая терсхема, которая является одним из ключевых документов для игроков мусорного рынка, не принесла «ЭкоСити» ничего, кроме разочарования. Половина потоков мусора переходит на предприятие, расположенное по соседству, – ООО «Экополис».

По словам Юрия Парахина, зарабатывать новый завод будет больше. Его тариф выше, чем у АО «Экосити» в два раза. Теперь новая территориальная схема стала поводом для судебного разбирательства между «Экосити» и департаментом строительства, ТЭК и ЖКХ под руководством Дениса Блохина.

– Насколько мне известно, завод принадлежит бывшему губернатору Орловской области. Потомскому, – заявил Парахин.

Отметим, что новое предприятие «Экополис» находится по соседству с «ЭкоСити». По данным ОрёлТаймс, оно сделано под раздельный сбор мусора.


Читайте также:

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:  В Орловской области утилизировали более 120 кг контрафактных лекарств для животных
Автор: Эльвира Волженцева

Рекомендуем наши новости

В Орловской области «французов» посадили на карантин

В Орловской области «французов» посадили на карантин

На территорию Орловской области из Франции прибыли 20160 суточных утят. Их будут разводить в Орловском районе в ООО «Мулард утка». Как сообщает пресс-служба облправительства, сейчас птица ...

Орловцы могут легко получить в собственность участок земли на Дальнем Востоке

Орловцы могут легко получить в собственность участок земли на Дальнем Востоке

Правительство РФ продолжает политику по освоению Дальнего Востока. Россиянам стало проще получить там землю в собственность. Вице-премьер страны Михаил Мишустин подписал постановление, согласно ...

Бирюзовое кольцо под бурьяном-лебедой – новый бренд Болхова?

Бирюзовое кольцо под бурьяном-лебедой – новый бренд Болхова?

Журналист районной газеты «Болховские Куранты» Елена Позднякова предложила объявить в древнем граде фестиваль матушки Лебеды и батюшки Бурьяна. «А, что, может разработать эксклюзивный ...

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Блоги

Во дворе орловского театра показали премьеру потрясающего спектакля «День 1418-й»

Во дворе орловского театра показали премьеру потрясающего спектакля «День 1418-й»

На летней сценической площадке театра «Свободное пространство», специально оборудованной под новый проект с говорящим названием «И опять во дворе…», с огромным успехом прошёл спектакль «День ...

Проекты

Коронавирус

В Орловской области около 50 учащихся заболели COVID-19

В Орловской области около 50 учащихся заболели COVID-19

Об этом сообщил глава регионального департамента здравоохранения Иван Залогин. По словам чиновника, на данный момент в регионе новая коронавирусная инфекция диагностирована у порядка 50 ...