Социальные новости

«Убрать гробницы Вермишяна» – экс-депутат горсовета готов бороться за возвращение улице Ленина исторического облика

Комитет горсовета по строительству и перспективному развитию рекомендовал администрации Орла рассмотреть на Градостроительном Совете предложение о возвращении улице Ленина прежнего исторического облика. Кроме того, депутаты считают необходимым создать спецкомиссию на уровне правительства региона.

Напомним, ранее экс-депутат и градозащитник Юрий Малютин обратился к губернатору Андрею Клычкову с обращением, в котором высказался о необходимости вернуть Ансамблю улицы Ленина прежнюю историческую планировку.

Юрий Малютин сообщил «Орёлтаймс» свою позицию по данному вопросу. Он отметил, что фактически Градостроительный Совет Орла не работает уже несколько лет.

– Город лишён возможности распоряжаться собственными земельными участками. Это безобразие! Первое, что надо сделать, восстановить работу Градостроительного Совета, собрать архитекторов, дизайнеров, общественность. Чтобы там не было людей, которые согласны на любое решение, которое падает на них сверху. Если бы он работал и нормальную позицию занимал горсовет, в Орле бы не было такого безобразия, которое произошло у нас в 2016 году и в более позднее время, – отметил Малютин.

Градозащитник убеждён, что первоначальный вид улицы Ленина должен быть восстановлен. Он отметил, что в 1985 году областной исполком утвердил разработанный проект детальной планировки исторического центра города Орла. Улица Ленина имела законченный архитектурный облик. Также существуют положения «О заповедной зоне Орла» от 1999 и 2002 годов.  

– В первую очередь нужно убрать «гробницы Вермишяна», а потом на Градостроительном Совете решить вопрос о восстановлении первоначального облика улицы, – резюмировал Малютин.

Напомним, улица Ленина кардинально изменила свой внешний вид в 2016 году. Её отремонтировали по проекту экс-главного архитектора области Ваагна Вермишяна. Он уверял, что это будет «самая красивая улица в мире».

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:  В Орловской области отменят законы СССР
Автор: Евгений Кузнецов

Рекомендуем наши новости

Компенсация за оборудование, оплата электроэнергии – как должна быть устроена работа на удалёнке

Компенсация за оборудование, оплата электроэнергии – как должна быть устроена работа на удалёнке

Госдума РФ в третьем чтении одобрила законопроект об особенностях дистанционной занятости. Необходимость определить ряд нюансов возникла из-за ситуации с коронавирусом, когда большое количество ...

Орловцы могут пройти ПЦР-тест на COVID-19 по предзаказу в «Гемотесте»

Орловцы могут пройти ПЦР-тест на COVID-19 по предзаказу в «Гемотесте»

Лаборатория «Гемотест» предлагает орловцам пройти полную диагностику COVID-19 по предзаказу на сайте компании: ПЦР-исследование и анализы на антитела IgM и IgG. ПЦР-тест – основное средство ...

В «Чёрную пятницу» «Росгосстрах» предлагает приобрести полисы с 30-процентной выгодой

В «Чёрную пятницу» «Росгосстрах» предлагает приобрести полисы с 30-процентной выгодой

Компания «Росгосстрах» объявляет о выгодных предложениях в день всемирных распродаж — «Чёрную пятницу». Самые популярные онлайн-страховки можно будет приобрести на сайте компании www.RGS.ru/bf30 ...

ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Коронавирус

Неожиданный взгляд на вакцинацию от гриппа при пандемии коронавируса

Неожиданный взгляд на вакцинацию от гриппа при пандемии коронавируса

В мире появляется всё больше исследований, доказывающих, что коронавирус вытесняет на планете вирус гриппа. Учёные ряда стран приводят данные статистики, которые говорят порой о 100-кратном ...

Проекты

Стена памяти