Социальные новости

В Орле не собираются отказываться от услуг «москвичей», которые не справляются с вывозом мусора

18 ноября на комитете горсовета по ЖКХ обсудили удручающую ситуацию, которая сложилась с вывозом мусора в двух районах Орла. Речь о Железнодорожном и Заводском районах, которые обслуживает компания «Экологистик»

Мэрия завалена жалобами

Фирма зашла на мусорный рынок региона в прошлом году, а её учредителем является столичный бизнесмен Игорь Парциба. С тех пор в мусорной отрасли произошли изменения. «Москвичи» выдавили с рынка двух местных перевозчиков – «Экотексити» и «Экоград». Кроме двух районов Орла компания выиграла многомиллионные контракты на уборку нескольких районов области. Как итог – работать «Экологистик» начал везде и, по сути, нигде.  «Орелтаймс» неоднократно писал о том, что перевозчик не справляется с возложенными на него мусорными объёмами.

В ситуации попытались разобраться депутаты горсовета, у которых, судя по всему, лопнуло терпение. Мэрию буквально завалили жалобы местных жителей на то, что контейнеры стоят переполненными длительное время.

«Неделей ранее администрация города собирала УК «Зеленая роща», перевозчика, руководителя мусоросортировочного комплекса АО «ЭкоСити». Был достигнут ряд договоренностей. Так, «Экологистик» заверил, что в ближайшей перспективе войдут в установленные графики по вывозу коммунальных отходов. Кроме того, АО «ЭкоСити» пообещало продлить время работы мусоросортировочного завода, что позволит осуществлять дополнительный рейс. Уже к концу недели ситуация в пределах Железнодорожного района нормализовалась. А вот ситуация в Заводском районе всё ещё тяжёлая», – рассказали в пресс-службе Орловского горсовета.

23 ноября – момент истины?

Часть народных избранников предложила решить вопрос радикально. А именно – расторгнуть контракт с компанией «Экологистик».

Впрочем, регоператор «Зелёная Роща» отказываться от услуг данной компании не собирается. Так, замдиректора «Рощи» Наталья Щёкина поспешила заверить народных избранников, что к 23 ноября мусорщики наведут порядок в районах города.

А мы напомним, что ранее регоператор расторг контакты с орловскими перевозчиками под предлогом некачественной уборки и несоблюдения норм СанПиН. Впрочем, местные жители подмечают, что таким грязным, как сейчас, Орёл не был ещё никогда.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:  Прощание с теплом: бабье лето закончится для орловцев сегодня?
Автор: Эльвира Волженцева

Рекомендуем наши новости

На время ремонта у Красного моста появится мост-дублёр

На время ремонта у Красного моста появится мост-дублёр

Управление капитального строительства города Орла подписало муниципальный контракт с ООО «Ремспецмост» (г. Белгород) на реконструкцию Красного моста, которая начнётся уже в этом году и ...

Гримасы орловской пандемии: молока производится всё меньше, а молочной продукции становится больше

Гримасы орловской пандемии: молока производится всё меньше, а молочной продукции становится больше

Орёлстат представил любопытную статистику по молочному производству за 10 месяцев 2020 года.  Эти же данные с удовольствием разместил портал регионального правительства. Итак, основные ...

Орловские инвалиды покажут стране своё мастерство в кулинарии и парикмахерском деле

Орловские инвалиды покажут стране своё мастерство в кулинарии и парикмахерском деле

Сегодня, 23 ноября, в Орловской области начнутся финальные испытания в рамках VI Национального чемпионата «Абилимпикс». Творческие баталии по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ...

ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Коронавирус

Неожиданный взгляд на вакцинацию от гриппа при пандемии коронавируса

Неожиданный взгляд на вакцинацию от гриппа при пандемии коронавируса

В мире появляется всё больше исследований, доказывающих, что коронавирус вытесняет на планете вирус гриппа. Учёные ряда стран приводят данные статистики, которые говорят порой о 100-кратном ...

Проекты

Стена памяти