Социальные новости

«Живём на помойке!» – орловец попросил Клычкова открыть глаза на проблему мусора

В редакцию «Орёлтаймс» обратился местный житель, который крайне возмущён грязными контейнерными площадками областной столицы. Мужчина прикрепил более 10 фотографий заваленных мусором мест для сбора отходов. Его письмо – настоящий крик души.

«С тех пор, как у нас в Лужках отходы начал возить «Экологистик» (перевозчик, которого власть воспевает как суперсовременного и ответственного), мы превратились в одну сплошную помойку! А передвигаясь по городу, я вижу, что эта ситуация не только Лужков коснулась. Ехал по Пушкина сегодня и ужаснулся. Вообще удивляюсь, как люди пробираются к контейнерам, чтобы мусор выбросить! Антисанитария полнейшая! Вокруг площадок навалены кучи, по объёму превышающие объём контейнеров, стоящих на площадке», – гласит текст письма.

При этом отметим, что компания «Экологистик», учредителем которой является московский бизнесмен Игорь Парциба, осваивает бюджетные деньги в рамках контракта по уборке вокруг контейнерных площадок. Его цена – 47,7 млн рублей! Результаты этой многомиллионной уборки, как говорится, налицо.

«Все обращения в адрес регоператора УК «Зелёная роща» абсолютно бесполезны! Ни устные, ни письменные жалобы результатов не дают. Так позорно и грязно наш город не выглядел никогда!», – пишет орловец.

И с ним сложно не согласиться. Своё письмо мужчина завершает обращением в адрес главы региона Андрея Клычкова.

 «Андрей Евгеньевич, вы настроили парков, фонтанов, а чуть в сторону свернув, мы по уши утопаем в отходах! Неужели вам настолько всё равно? Невозможно так неприкрыто и нагло удовлетворять потребности «своих» подрядчиков. Никто бы и претензий не имел, если бы реально чисто было, но ведь хаос везде, живём на помойке, а десятки миллионов утекают в неизвестном направлении! Примите уже меры какие-то в конце концов!», – резюмирует орловец.

А мы напомним, что компания «Экологистик» забрала существенную часть местного мусорного рынка. Тем временем, орловцы продолжают утопать в отходах и жаловаться на мусор. О чём «Орёлтаймс» регулярно рассказывает.

Сегодня мы также опубликовали материал, в котором подробно рассказали, как орловцы переплачивают за раздутые объёмы отходов и покрывают своими деньгами интересы бизнеса.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:  Единоросс Тиньков стал заместителем коммуниста Клычкова
Автор: Эльвира Волженцева

Рекомендуем наши новости

Орловские школьники уйдут на осенние каникулы в разные дни

Орловские школьники уйдут на осенние каникулы в разные дни

Губернатор Орловской области в прямом эфире в соцсети озвучил родителям орловских школьников - когда в этом году начнутся осенние каникулы. Единого дня окончания первой учебной четверти в этом ...

405 случаев за неделю: в Орле зафиксировали прирост внебольничной пневмонии

405 случаев за неделю: в Орле зафиксировали прирост внебольничной пневмонии

Руководитель Управления Роспотребнадзора по Орловской области Александр Румянцев на заседании регионального оперативного штаба по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной ...

В Детском парке Орла появится дополнительное освещение

В Детском парке Орла появится дополнительное освещение

Проектная документация на благоустройство Детского парка предусматривает установку освещения на всех площадках и вдоль Почтового переулка. Об этом 22 октября на комитете горсовета по ...

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Коронавирус

Как я переболела новой инфекцией

Как я переболела новой инфекцией

Мне 23 года, и я переболела новой коронавирусной инфекцией. Да, COVID-19 действительно существует, и его последствия я увидела собственными глазами в «красной зоне». В апреле ковид-диссиденты ...

Проекты

Стена памяти